Tiger geht im Internet auf Vollbremsung

  1. Onophrio

    Onophrio Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    5
    Hi,

    ich hatte schonmal deswegen einen Fred gepostet.
    Es geht darum, dass mein Internet (KabelBW, 256 kbit/s / 64 kbit/s) seit dem Upgrade auf Tiger total lamsang ist (Speedcheck kommt auf 100 kbit/s down).
    Upstream scheint ok zu sein. Am Betriebssystem sollte es nicht liegen....

    Nun ja, da ich ein iBook G3 habe, hab' ich einfach mal in OS 9.2 gebootet. Und siehe da: volle Downloadgeschwindigkeit!

    Wer weiß was ich da machen kann dann der Tiger vom Schlauch steigt?
     
    Onophrio, 12.07.2005
    #1
  2. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hi,

    IPv6 unter OS X abgeschaltet?

    Viele Grüße
    Michael
     
    mikne64, 12.07.2005
    #2
  3. Onophrio

    Onophrio Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    5
    Hi,

    nein, hab' ich zuerst nicht. Jetzt hab ich's einfach auf 'aus' geschaltet, und neu gestartet. Hab jetzt 124 kbit/s down, immer noch nicht der Renner.

    Das blöde ist dass iChat nicht mehr mit Video geht. Unter 10.3 gings bestens, und jetzt mit dem neuen tollen Codec mangels Bandbreite nicht :-(
     
    Onophrio, 12.07.2005
    #3
  4. Thorne^

    Thorne^ MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Thorne^, 12.07.2005
    #4
  5. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    hast du mal die MTU geschichte überprüft?
     
    oneOeight, 12.07.2005
    #5
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Kann mir mal einer erklären was genau eigentlich IPv6 ist kopfkratz
     
    marco312, 13.07.2005
    #6
  7. Onophrio

    Onophrio Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    5
    Nein, MTU hatte ich nicht gecheckt. Cocktail sagt mir jetzt MTU = 1500. Müsste doch für Kabel passen?

    Ich verzweifle langsam...

    Es kann doch wohl nicht angehen, dass ich den Tiger neu installieren muss...
    Und dann ja auch noch neu, und alle Einstellungen und Programme sind flöten.
     
    Onophrio, 13.07.2005
    #7
  8. DanKie

    DanKie MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    3
    Servus Marco,

    IPv6 ist eine neue Version des IP-Protokolls.
    Mehr dazu hier: http://de.wikipedia.org/wiki/IPv6

    Gruß,
    Daniel.
     
    DanKie, 13.07.2005
    #8
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tiger geht Internet
  1. reale
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    874
    reale
    14.07.2012
  2. punturina
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.474
    blue apple
    20.01.2012
  3. duh
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    354
  4. falkgottschalk
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    2.874
    nicknolte
    12.10.2008
  5. jam2000
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.151