Benutzerdefinierte Suche

Tiger: Betatest?

  1. archie79muc@mac

    archie79muc@mac Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    5
    Hallo,

    ich komm mir bei Tiger mittlerweile vor wie ein Betatester.
    Gut zur Geschichte: Bin ein neuer Macuser, seit März 2005. Kenne also noch ganz kurz Panther. Aber wie halt manche Jungs sind, man will gleich das neue Kätzchen testen. Ging die erste Zeit auch super. Aber kaum seitdem ich gelesen habe hier im Forum, daß man seinen Mac auch gerne durchlaufen lassen kann gingen die Probleme in Form von Kernel Paniks an.

    Mittlerweile kann ich gar nicht mehr arbeiten, entweder er stürzt gleich beim Booten ab, oder mitten in der Arbeit, sei es iTunes, oder sonstwas, egal Absturz und das wars. Hab vorhin Tiger nochmal neu draufgespielt mit der Archivieren-Option hat aber nichts gebracht.

    Kann mir einer einen Tipp geben?

    Ist ein Hardwareproblem möglicherweise? Wie macht man eine Fehlereingrenzung.

    Und ggfs: Gibts eine Linux-LiveCD mit der man meinen Mini booten und die Daten sichern kann?

    Bitte helft mir...

    Edit: Nach der Neuinstallation hing nur eine M$-Tastatur am USB sonst nichts. Keine Festplatte extern, nix. Ich dachte zuerst es könnte ein USB-Problem sein, aber das scheidet wohl aus...
     
    archie79muc@mac, 29.07.2005
    #1
  2. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    hast du schon die Rechte repariert?
    Hast du irgendwelche System-Apps laufen, die unter Tiger womöglich nicht richtig funzen?
     
    heldausberlin, 29.07.2005
    #2
  3. archie79muc@mac

    archie79muc@mac Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    5
    Ich habe noch nie irgendwas installiert, was evt nicht mit Tiger gehen könnte, keine Tools, oder sonstwas.

    Rechte reparieren, macht man das, wenn man von der Install-DVD gestartet hat, oder reicht ein normaler Boot von HDD?
     
    archie79muc@mac, 29.07.2005
    #3
  4. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    im Ordner "Dienstprogramme" liegt das Programm "Festplattendienstprogramm". Damit die Zugriffsrechte der Festplatte reparieren.
     
    heldausberlin, 29.07.2005
    #4
  5. archie79muc@mac

    archie79muc@mac Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    5
    Okay, ist gemacht. Mal sehen, ob das das Problem behebt. **Hoffnung**

    Gibts irgendwo eine gute Beschreibung, was man macht, wenns mit OS X Ärger gibt. Buch, Internet, oder sonstwas?

    Ich fühle mich da etwas hilflos, mangels Erfahrung.
    Aber trotzdem OS X ist ein schönes System.
     
    archie79muc@mac, 29.07.2005
    #5
  6. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Am Besten nochmal tagsüber abwarten, da sind mehr Freaks online, die sich besser auskennen. ;)
     
    heldausberlin, 29.07.2005
    #6
  7. archie79muc@mac

    archie79muc@mac Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    5
    Also Rechte reparieren alleine hat den Fehler nicht behoben **arrgh**

    Bitte um Ratschläge, was tut man, damit mein Äpfelchen wieder geht?!!
     
    archie79muc@mac, 29.07.2005
    #7
  8. hertzchen

    hertzchen MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    lass mich raten, ram eingebaut?
     
    hertzchen, 29.07.2005
    #8
  9. Paefchen

    Paefchen MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2003
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Was sagen denn die KernelPaniks?
    Hast Du schon mal in die Logs geschaut ob er irgend was regelmässig anmeckert? /var/log/secure.log, /var/log/system.log
    Was ist das für Hardware? Vielleicht mal die ausgabe von 'dmesg' im Terminal posten. ich habe im Tiger noch kein einzigen KernelPanik gehabt werder auf G4s noch G5s. Das scheint mir stark ein Hardware Problem zu sein.

    Gruß
    Aron
     
    Paefchen, 29.07.2005
    #9
  10. hertzchen

    hertzchen MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    ich hab in vier jahren osx genau zwei kernels gehabt, jedesmal defekter oder falscher ram...
     
    hertzchen, 29.07.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tiger Betatest
  1. Rezgar
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    207
  2. Nikolai85
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    294
    Nikolai85
    26.07.2016
  3. nonpareille8
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    462
    Madcat
    26.09.2015
  4. gwamperter
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    922