Tiger auf G3 500Mhz?

  1. eierbehr

    eierbehr Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    2
    Hi,
    ich will bei meinem G3 iMac das System neu aufspielen und denke darüber nach, ob ich gleich Tiger drauf machen soll (bisher Panther, siehe Signatur).
    Kann jemand sagen wie das im Vergleich zu 10.3 so läuft?
     
    eierbehr, 26.03.2007
  2. Crashbox

    CrashboxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    6
    Panther ist besser für einen G3,
    mit großer Festplatte geht Tiger klar auch
    Panther läuft um vieles besser .
    mfg Harry
     
    Crashbox, 26.03.2007
  3. compifrank

    compifrankMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.01.2003
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    45
    ....wobei einige Leute die einen G3 mit großer HD und gut Speicher berichteten, dass Tiger auf den alten Rechnern für einen Geschwindigkeitsschub sorgten.
    Kann ich aber nicht beurteilen, ich erinnere mich nur an einige Threads, in denen das berichtet wurde. Am Besten mal im Forum suchen.
     
    compifrank, 26.03.2007
  4. lupoallstars

    lupoallstarsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2007
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    4
    10.4 (Tiger) ist zu empfehlen....

    Mein Sohn hat einen G3 B/W 400Mhz, 1 GB RAM, imternes DVD/CD-LW, externer Iomega-Brenner über USB2.0-Karte und den Tiger drauf. Er ist begeistert und sagt der G3 "rennt" besser als mit dem Panther... und brennen geht auch Problemlos.. Auch nach dem Update auf 10.4.9 haben wir mit unseren Macs KEINE Probleme!
     
    lupoallstars, 26.03.2007
  5. eierbehr

    eierbehr Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    2
    Das klingt alles sehr gut, vielen Dank für die Erfahrungsberichte.
    Ich habe gerade mal versucht den Tiger mit der Installationsdisk von meinem iMac G5 zu installieren. Ergebnis: Kann nicht installiert werden!
    Liegt das daran, daß die nach einem G5 sucht?
     
    eierbehr, 02.04.2007
  6. bot

    botMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    20
    mach den tiger drauf! ordentlich ram dazu und du wirst viel freude daran haben.

    bei mir laufen zwo imacs (g3/500 und g3/600) damit, der ältere mit nur 256 mb ram (was natürlich nicht zu empfehlen ist) und es gibt keine probleme.

    bot
     
  7. theodor

    theodorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.04.2005
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    7
    Ich häng mich mal hier dran:
    Gibt es eine Möglichkeit, den Tiger etwas zu entschlacken (Irgendwelche Effekte raus, Dashboard abschalten...) damit es auf älteren Systemen schneller wird?
    Gruß vom Theo
     
    theodor, 02.04.2007
  8. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ....dafür sehe ich keine grund.

    ...Tiger ist grundsätzlich das schnellere system, gerade auf alter hardware.

    ...wir haben hier zwar keinen mehr im einsatz, aber der letzte iMac G3/500, der uns verlassen hat, läuft immer noch angenehm mit Tiger.
    ...allerdings sollte man dem gerät min. 512 mb RAM gönnen, besser noch mehr .... unser hatte 640 mb uznd damit konnte man unter Tiger gut arbeiten.
     
    in2itiv, 02.04.2007
  9. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ...dashboard kannst du abschalten.
    ...die effekte laufen eh nur, wenn die hardware das unterstützt, also kein problem.
    ....Tiger läuft einwandfrei auf einem gerät mit ner 8 MB grafikkarte (TiPB G4/400)
     
    in2itiv, 02.04.2007
  10. MacDany

    MacDanyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.05.2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    6
    Bingo! Installationsmedien, die mit einem Computer geliefert wurden, funktionieren nur auf dem speziellen Modell.

    Generell "installierbar" sind lediglich Box-Versionen von Mac OS X, also quasi jene die unabhängig von einem Hardwarekauf erworben wurden.
     
    MacDany, 02.04.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tiger auf 500Mhz
  1. nonpareille8
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    456
  2. gwamperter
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    920
  3. JoMayDay
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    512
    rembremerdinger
    27.05.2014
  4. enejdina
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    780
  5. reale
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    874