tiger..9.2.2....und ältere programm-versionen

  1. charlezz_x

    charlezz_x Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2006
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    hallo user...
    habe auf meinem G4 jetzt neu X installiert und 9.2.2 für classic....
    meine programme auch die älteren laufen wieder...:).....aber...einige zb. grafik-programme...die dann über classic starten....sprich auf dem 9.2.2....'ruckeln' leider...dh..sie reagieren beim arbeiten mit zeitverzögerung.....lässt sich das beheben?.....evtl mit mehr speicherplatz???....durch eine externe festplatte???

    hat jemand eine idee..oder weiß woran das liegt???


    thanx 4
    charlezz
     
    charlezz_x, 03.04.2006
  2. madu

    maduMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    4.666
    Zustimmungen:
    575
    Was für ein G4?
    Wieviel MHz? Wieviel Ram?

    Viel (sehr viel) Ram schadet nie ;)

    Wenn ich längere Zeit nur mit 9er Programmen arbeite, was ab und an vorkommt, starte ich gleich unter OS 9 und dann geht alles gewohnt fix. :)
     
    madu, 04.04.2006
  3. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    ich wette auch das da zu wenig ram drin ist. zu os9 zeiten waren ja schon 192 mb oder so viel. darauf läuft tiger aber sehr lahm. ab 1 gb wirds erst richtig schnell...
     
    nicolas-eric, 04.04.2006
  4. charlezz_x

    charlezz_x Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2006
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    habe ungefäht 176 ram drin..und jetzt einen zusätzliche arbeitsplatte von 300GB eingebaut....heißt das das ich die den ram auch noch erhöhen solte damit alle programme sauber fliessend laufen???..gerade was die älteren grafik -programmen betrifft???...


    thanx 4 help

    charlezz

    p.s.....wie starte ich den rechner denn alternativ unter OS 9.2.2.
     
    charlezz_x, 12.04.2006
  5. Macmacfriend

    MacmacfriendMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Alles unter 512 MB RAM ist für den Tiger zum angenehmen Arbeiten zu wenig. Am besten wären 1 bis 1,5 GB. Eine gute Bezugsquelle für zusätzlichen RAM ist z. B. www.dsp-memory.de

    Dann dürften sowohl unterm reinen X als auch unter Classic alle Programme flott arbeiten.
     
    Macmacfriend, 13.04.2006
  6. hooman

    hoomanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.12.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Habe in meinem iBook G4 für alle Fälle auch die Classic Version instaleirt, da ich's aber seit 2Jahren nicht mehr benutzt habe will ich's deinstalieren. Kann mir jamand raten wie es am besten geht? Mit nur die Systemdateien löschen ist es doch nicht getan, oder...???
    MfG
     
    hooman, 15.04.2006
  7. hertzchen

    hertzchenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    Inhalt des Systemordners löschen, Papierkorb leeren, dann neu booten und dann ist auch der leer Systemordner löschbar und das wars
     
    hertzchen, 15.04.2006
  8. charlezz_x

    charlezz_x Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2006
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    brauche ich nach einer neuinstallation eigentlich noch den 'vorherigen systemordner' der mir angelegt wurde..oder kann ich den komplett in den mül hauen???
     
    charlezz_x, 16.04.2006
  9. charlezz_x

    charlezz_x Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2006
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0

    704 RAM habe ich jetzt...wieviel kann ich wenn ich einen speicherplatz noch frei habe dazu packen beim G4..??...würden mir 512 reichen für das was ich will???...habe bei deinem link ein angebot gesehen von 1GB RAM...funzt das???....
     
    charlezz_x, 16.04.2006
  10. Macmacfriend

    MacmacfriendMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    @ charlezz_x

    Zu deinen beiden letzten Postings: Den "Vorherigen Systemordner" würde ich so lange behalten, bis klar ist, dass das neue System einwandfrei läuft, also ein paar Tage vielleicht. Anschließend kannst du ihn löschen.

    Welchen G4 hast du denn? Man kann, je nach Modell, 1,0, 1,5 oder 2,0 GB einbauen. Wenn du noch einen Steckplatz frei hast und dein Mac 1,5 GB aufnehmen kann, würde ich einen 512er RAM einsetzen. Kann dein Mac nur 1 GB RAM aufnehmen, genügt ein 256er RAM-Riegel.
     
    Macmacfriend, 16.04.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - tiger ältere programm
  1. danilo6547
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    3.747
    extendedremix
    16.12.2013
  2. captain kirk
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    604
    BoeserDrache
    19.12.2010
  3. dinolatino
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    591
  4. pooly77
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    691
  5. charlezz_x
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    675