Textedit: Rand einstellen

  1. OliverK

    OliverK Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    867
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich muss einen Text verfassen mit einem Rand: links 4 cm, rechts 2 cm.

    Ich habe in Textedit mit dem Lineal etwas rumhantiert, aber so wirklich gehts nicht.

    gruß

    Oliver
     
    OliverK, 03.09.2006
  2. fungusmungus49

    fungusmungus49MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    7
    ...aber so wirklich gehts nicht...

    Was meinst du damit? Gehts oder gehts nicht?

    greetz fm49
     
    fungusmungus49, 03.09.2006
  3. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.097
    Warum nicht?
    Ich habe gerade mal den linken und den rechten Rand mit den Einzügen hergestellt.

    PS: Textedit ist eben keine Word und Co. Alternative.
     
    avalon, 03.09.2006
  4. Spacemojo

    SpacemojoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    21
    Hi!
    Das geht bei TextEdit nur, wenn du die Developer Tools installierst, im Quellcode von TextEdit den Rand veränderst und alles neu Kompilierst.
    Ich hab irgendwo mal eine Seite gefunden, auf der das gut beschrieben wird, ist aber ziemich umständlich. Mach den Text also am besten mit einem anderen Programm (NeoOffice).
    Ich hätte auch eine (selber gemachte) TextEdit-Version, die kleinere Ränder als das Original hat. Bei Interesse kannst du eine private Nachricht schicken.

    Tobi
     
    Spacemojo, 03.09.2006
  5. OliverK

    OliverK Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    867
    Zustimmungen:
    0
    Es geht insofern, als dass ich links die 4 cm einstellen kann am Lineal, dies aber sich im Text nur teils niederschlägt.
    Das heisst, dass der schon verfasste Text sich zum Beispiel gar nicht verändert/verschiebt, und dass ich mir auch nicht so sicher bin, ob die 4 cm auch wirklich korrekt eingestellt sind, da mich der Seitenrand etwas irritiert.

    @Spacemojo

    Hast ne PN (gleich) ;)
     
    OliverK, 03.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Textedit Rand einstellen
  1. maccoX
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.779