Textblöcke bestehen aus einzelnen Buchstaben?

Dieses Thema im Forum "Grafik" wurde erstellt von alfredissimo, 20.03.2006.

  1. alfredissimo

    alfredissimo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.12.2005
    Hallo,

    Ich habe eine externe ( aus ArtPro) IllustratorDatei bekommen,
    die Textblöcke bestehen aus einzelnen Buchstaben
    (also keine zusammenhängenden Texte, nur eizelne Textblöcke mit je einem Buchstaben)

    Wie kann ich am einfachsten daraus wieder einenzusammenhängenden Textblock machen......

    wer kennt sich da aus????
     
  2. EllyRigby

    EllyRigby MacUser Mitglied

    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    20.05.2005
    Meines Wissens geht das nicht, du wirst den Text neu abtippen oder mit den einzelnen Buchstaben leben müssen.
     
  3. Tastentipper

    Tastentipper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Hallo, da gibt es - glaube ich - wirklich keine andere Lösung als alles neu zu tippen. Tut mir leid!

    Das Gleiche passiert übrigens auch bei mir im CS2 wenn ich Illustrator Daten aus älteren Versionen öffne und wieder speicher. Beim nächsten Mal sind die Textblöcke dann "zerschreddert". Nur wenn ich die Datei von vornherein in CS2 anlege und auch abspeichere bleiben die Blöcke, so wie sie sein sollen.
     
  4. henzilla

    henzilla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    28.05.2004
    wenn deine einzelnen Buchstaben in der richtigen "Höhe" (also der erste Buchstabe oben, der letzte Buchstabe unten) liegen, kannst du sie mit dem normalen Pfeil auswählen und kopieren und dann in einen Textrehmen einsetzen. Leerzeichen und Zeilenumbrüche erden auf diese Weise (bei einzelnen Buchstaben) allerdings nicht mitgenommen....

    g
    henzilla
     
  5. alfredissimo

    alfredissimo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.12.2005
    Ja, das klappt zumindest.
    Vielen Dank für den Tip

    Ob es wohl min so einem Textscann Programm zu machen ist wie OmniPage ect....?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen