Textblöcke bestehen aus einzelnen Buchstaben?

  1. alfredissimo

    alfredissimo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe eine externe ( aus ArtPro) IllustratorDatei bekommen,
    die Textblöcke bestehen aus einzelnen Buchstaben
    (also keine zusammenhängenden Texte, nur eizelne Textblöcke mit je einem Buchstaben)

    Wie kann ich am einfachsten daraus wieder einenzusammenhängenden Textblock machen......

    wer kennt sich da aus????
     
    alfredissimo, 20.03.2006
  2. EllyRigby

    EllyRigbyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2005
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    1
    Meines Wissens geht das nicht, du wirst den Text neu abtippen oder mit den einzelnen Buchstaben leben müssen.
     
    EllyRigby, 20.03.2006
  3. Tastentipper

    TastentipperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    12
    Hallo, da gibt es - glaube ich - wirklich keine andere Lösung als alles neu zu tippen. Tut mir leid!

    Das Gleiche passiert übrigens auch bei mir im CS2 wenn ich Illustrator Daten aus älteren Versionen öffne und wieder speicher. Beim nächsten Mal sind die Textblöcke dann "zerschreddert". Nur wenn ich die Datei von vornherein in CS2 anlege und auch abspeichere bleiben die Blöcke, so wie sie sein sollen.
     
    Tastentipper, 20.03.2006
  4. henzilla

    henzillaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.05.2004
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    1
    wenn deine einzelnen Buchstaben in der richtigen "Höhe" (also der erste Buchstabe oben, der letzte Buchstabe unten) liegen, kannst du sie mit dem normalen Pfeil auswählen und kopieren und dann in einen Textrehmen einsetzen. Leerzeichen und Zeilenumbrüche erden auf diese Weise (bei einzelnen Buchstaben) allerdings nicht mitgenommen....

    g
    henzilla
     
    henzilla, 20.03.2006
  5. alfredissimo

    alfredissimo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das klappt zumindest.
    Vielen Dank für den Tip

    Ob es wohl min so einem Textscann Programm zu machen ist wie OmniPage ect....?
     
    alfredissimo, 20.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Textblöcke bestehen aus
  1. Kirzz
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    164
  2. Apfel Matze
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    380
    dreilinger
    30.11.2016
  3. RuditheKranich

    Gif aus Fotoserie erstellen

    RuditheKranich, 02.11.2016, im Forum: Grafik
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    308
    RuditheKranich
    02.11.2016
  4. LogicistLogic

    Illustrator Reicht die Auflösung für Kalenderfotos aus?

    LogicistLogic, 12.07.2016, im Forum: Grafik
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    261
    ekki161
    12.07.2016
  5. reets
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.600
    mekkablue
    15.04.2008