Terminal/Shell

  1. RedDeath

    RedDeath Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen

    habe folgendes problem.

    wenn ich das terminal aufrufe, beendet mein system den prozess.

    >>prozess beendet; cannot execute binary file
    bin/sh


    weiss jemand was zu tun ist bzw. ob ich das terminal neu installieren kann...


    besten dank
    red
     
    RedDeath, 02.09.2006
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    du könntest einfach mal com.apple.terminal.plist löschen...
    oder mal gucken, ob du irgendwas in die profiles, logins oder sonstige shell rc s geschrieben hast...
     
    oneOeight, 02.09.2006
  3. RedDeath

    RedDeath Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    danke

    plist schon gelöscht

    das problem mit logins /usr/bin/login, shell rc ich weiss nicht wo die dateien sind bzw. weiss nur wie ich über das unix terminal da rankomme. wie mache ich das auf der GUI Oberfläche?

    danke
    red
     
    RedDeath, 02.09.2006
  4. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    du könntest dir iterm runter laden und es damit probieren...
    dann weißt du, ob es nun an terminal.app liegt...
     
    oneOeight, 02.09.2006
  5. RedDeath

    RedDeath Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    leider hats iterm nicht gebracht. es ist wohl nicht die .app sondern eher die shell selbst die irgendein problem hat. kann ich die löschen und neu installieren ohne das ganze OS X neu installieren zu müssen?

    red
     
    RedDeath, 03.09.2006
  6. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Schon mal versucht, ne andere Shell zu verwenden? (Terminal > Einstellungen oder über den Netinfomanager)
     
    maceis, 03.09.2006
  7. Spacemojo

    SpacemojoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    21
    Geht das Terminal von X11 (xterm)?
     
    Spacemojo, 03.09.2006
  8. RedDeath

    RedDeath Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    ne geht leider kein einziges terminal...

    ich vermute eben es liegt an der shell

    /bin/sh

    das problem ist wie komme ich eigentlich an die dateien ran....ohne kommandozeile
     
    RedDeath, 03.09.2006
  9. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    im finder kannst mit "gehe zum ordner" auch in die ansonsten unsichtbaren unix verzeichnisse kommen...
     
    oneOeight, 03.09.2006
  10. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Wenn das so ist, sollte doch eine ander Shell gehen (s.o.)
     
    maceis, 03.09.2006
Die Seite wird geladen...