Terminal Problem

Diskutiere das Thema Terminal Problem im Forum Mac OS - Unix & Terminal

  1. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    50.531
    Zustimmungen:
    4.689
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    hast du vielleicht irgendwas in deiner .profile im home stehen?
    (ok, schwer zu gucken ohne terminal ;))

    was ist denn, wenn du mal bei den terminal einstellungen von "standardmäßige anmelde-shell" auf befehl umstellst?
     
  2. LukeyW

    LukeyW Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.10.2018
    Keine Auswirkung ... wenn ich mir beim terminal start die Informationen anzeigen lasse seh ich wie durchgehen java_home aufgerufen werden soll
    was dabei das Problem ist weiß ich leider nicht.
     
  3. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    50.531
    Zustimmungen:
    4.689
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    nimm mal bei befehl
    /bin/tcsh
    die wertet die .profile nicht aus und guck, ob es dann geht.
     
  4. LukeyW

    LukeyW Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.10.2018
    funktioniert tatsächlich und Ich kann schonmal Befehle ausführen :) danke dafür
     
  5. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    50.531
    Zustimmungen:
    4.689
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    also doch das problem in der .profile zu orten.
    schau doch dort mal rein, ist bei dir im home.
    wenn die säuberst, solltest auch wieder die bash nutzen können.
     
  6. Schiffversenker

    Schiffversenker Mitglied

    Beiträge:
    8.052
    Zustimmungen:
    1.864
    Mitglied seit:
    25.06.2012
    Und warum willst du nicht? Wenn's das Problem nicht beseitigt oder wenn es im Terminal neue Probleme aufwirft oder wenn du das Problem in der Zwischenzeit beseitigen konntest, legst du das Alias halt wieder dorthin.
     
  7. LukeyW

    LukeyW Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.10.2018
    Habe mal in der bash_profile nachgeschaut und das steht über java_home drin:

    # Create a JAVA_HOME variable, determined dynamically
    export JAVA_HOME=$(/usr/libexec/java_home)
    # Add that to the global PATH variable
    export PATH=${JAVA_HOME}/bin:$PATH


    @Schiffversenker
    Wie gesagt bin neu bei MacOs und habe da ein paar bedenken etwas zu änder wovon ich nichts verstehe :D kann java_home Alias eh nicht löschen da "das system" diese verwendet
     
  8. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    50.531
    Zustimmungen:
    4.689
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    die SIP wäre eh dagegen gewesen da rum zu spielen.

    wenn du jetzt mal
    /usr/libexec/java_home
    ausführst?
    läuft das kommando denn?
    hier wirft das brav das java home aus, bei dir wohl eher nicht…

    wie gesagt, kommentier die zeilen aus oder lösch die aus der profile und deine bash sollte wieder lebendig sein.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...