terminal öffnet 'top' automatisch

  1. kaname

    kaname Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    hi leutz,
    ich habe gestern ein wenig in den einstellungen für den osx terminal gespielt. nachdem ich bei 'befehl ausführen' top eingetragen habe öffnete sich ein terminal und zeigte mir halt top. schön und gut. doch habe ich dummtrotteliger weise irgendwie eingestellt, daß jeder neue terminal top öffnet. ich kann dann na klar den terminal schließen aber sonst nichts mehr. habe alle möglichen einstellungen wie z.b. .profile durchsucht. finde nirgends die einstellung daß jeder neue terminal 'top' öffnen soll. kann also gerade nur via den x11-terminal arbeiten. son kack. habe auch gelesen daß irgendwo ne .term rumliegt, die die einst. beherbergt aber ich find sie nicht. über nen tip wär ich echt extremely dankbar. bei den anderen usern meines rechners is übrigens alles normal. also muß das irgendwo in meinem user-verzeichnis sein. nur wo? auch nix in ~/Library/Application Support.

    dann hab ich noch ne klitzekleine frage. ich benutze den x11er server der mit mac os x kam. in fink is aber seit meinem letzten cvs-update der xorg enthalten. ich würd jetzt gerne umsteigen. wie soll ich das anstellen? schon jemand erfahrungen? also das kompilieren is ja n klacks aber ich muß den alten x11er ja löschen. nur inne tonne schmeißen reicht nicht - denk ich.

    und ach ja: habe mal gentoo auf meiner kiste installiert. das is wirklich nicht schlecht. solltet ihr mal ausprobieren!

    gruß,
    kaname
     
    kaname, 06.10.2004
  2. dylan

    dylanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
    erste frage: wenn unter Terminal/Einstellungen nicht "Beim Öffnen eines neuen Terminal-Fensters diesen Befehl ausführen": "Standard-Login Shell" (login) und nicht ein anderer Befehl angeklickt ist, einfach mal die ~/Library/Preferences/com.apple.Terminal.plist löschen.
     
    dylan, 06.10.2004
  3. kaname

    kaname Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    danke für deine antwort. und ob dus glaubst oder nicht 2 minuten vor deinem post hab ich mir das gedacht und gemacht! muß jetzt leider nur wieder die fensstereinstellungen neu einrichten.
    cheers,
    kaname

    p.s. wenn alleradings jemand was wegen der xorg sache weiß...
     
    kaname, 06.10.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - terminal öffnet 'top'
  1. urus
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    456
  2. Bozol
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    180
  3. Huckflysh
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    797
    oneOeight
    07.02.2017
  4. tdrocks
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    307
    tdrocks
    30.01.2017
  5. Kiang
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    2.100
    wumpscut
    23.11.2009