Terminal Fenster für immer klein ?!

Dieses Thema im Forum "Andere" wurde erstellt von Myisis, 20.03.2007.

  1. Myisis

    Myisis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.05.2005
    Seltsam....

    ....soeben wollte ich den Terminal öffnen. Alles schön und gut, nur hab ich keinerlei chance etwas zu sehen. Das fenster is derart minimirt das nur noch der rote "Schließen" button zu sehen ist (hab bild angehängt). Wenn ich auf Fesnter>>Zoomen oder Standartgröße Wiederherstellen gehen tut sich auch nichts.....bin gerade total verzweifelt.....hab auch keine möglich keit das fenster wieder groß zu ziehen.

    hoffe jemand hat einen tipp für mich

    defekter Link entfernt
    -klicken für große ansicht-
    Grüße Myisis
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47.834
    Zustimmungen:
    3.804
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    com.apple.terminal.plist löschen...
    wenn ich aber richtig sehe, ist doch unten rechts noch die schraffierte fläche zum vergrößern vorhanden...
     
  3. Myisis

    Myisis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.05.2005
    das mit der plist hat leider nicht funktioniert.

    die fläche ist nicht greifbar, man klickt sozusagen immer auf den schreibtisch, sprich ins leere....


    Grüße Myisis
     
  4. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.134
    Zustimmungen:
    2.390
    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Fehlt dir eine Systemschrift, oder ist eine defekt?
     
  5. Mister_Ed

    Mister_Ed MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    10.12.2005
    @Myisis,

    öffne das terminal, gehe auf fenstereinstellungen/fenster. dort kannst du die fenstergrösse in spalten und zeilen einstellen, und somit wieder grösser machen.
     
  6. Myisis

    Myisis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.05.2005
    jetzt bin ich aber platt.....es war ledeglich eine systemschrift deaktiviert...

    vielen dank euch allen :)

    Grüße Myisis
     
  7. s.Oliver.69

    s.Oliver.69 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    31.07.2003
    Myisis: Habe das gleiche Problem. Welche Systemschrift war denn bei Dir deaktiviert?
     
  8. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Lasst mich raten: ... Helvetica
     
  9. CAV

    CAV MacUser Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    07.09.2006
    Monaco ?
     
  10. s.Oliver.69

    s.Oliver.69 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    31.07.2003
    Eigentlich sollte es kein Ratespiel werden... ;)

    maceis: Tatsächlich habe ich auch die Helvetica in Verdacht (obwohl eine Helvetica über suitcase installiert und aktiviert ist). Aber welcher Schrift-Schnitt: normal, light, narrow, oblique....?

    CAV: Monaco war m.E. noch bei OS 9 Systemfont, unter OS X nicht mehr - da ist die Standardschrift die Lucida.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen