Tempo in echtzeit ändern

  1. AxlF

    AxlF Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    14
    Hallo,

    ich suche ein programm dass mich Tempi in echtzeit ändern lässt.

    Auf PC gibts Wavelab der das kann. ich glaub der Windows Media Player kann das auch schon in echtzeit.

    Ist halt beim raushören mancher Sachen super, wenn ich das Tempo meines MP3 oder Wave in echtzeit um z.B. 10% langsamer machen kann (ohne dass sich die Tonhöhe ändert).

    Spark XL kann das zwar, aber das stürzt bei mir unter Tiger oft ab...

    Gibts da ein Tool für mich?

    Gruß,Alexander
     
    AxlF, 22.03.2006
  2. dehose

    dehoseunregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    in Quicktime kann man die Geschwindigkeit ändern (Apfel+K)
     
    dehose, 22.03.2006
  3. AxlF

    AxlF Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    14
    wow... echt fix hier...
    Danke... Super dass es mit Quicktime geht!! Das ist schonmal ein anfang.


    Gibts auch vielleicht etwas 'größeres' dass ich mir z.B. einen Loop aus ein paar Sekunden machen kann ??
     
    AxlF, 22.03.2006
  4. juggleberry

    juggleberryMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    16
    apfel + L in quicktime, oder die deluxe-lösung ableton live :)
     
    juggleberry, 22.03.2006
  5. Kevin Delaney

    Kevin DelaneyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    6.134
    Zustimmungen:
    28
    korrekt, aber es wird nur der ganze Song "geloopt"
    Oder geht das in QT Pro, dass man eine Sektion, die geloopt werden soll markiert?
    Falls nicht, schau dir mal die Live! Demoversionen an, wobei ich nicht weiß, wieviel man damit machen kann!

    Eine andere Möglichkeit wäre, das Mp3 (oder ist es "die"?) in Audacity zu laden (ist freeware), und dort die Sektion die geloopt werden soll ausschneiden, exportieren, und dann in QT abspielen, loopen, verlangsamen, usw.

    mfg :)
     
    Kevin Delaney, 22.03.2006
  6. dehose

    dehoseunregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    Ja geht, Bereich markieren, dann Apfel+T (Ausgewählter Bereich abspielen), dann Apfel+L (Endlosschleife)

    Zusätzliche Geschwindigkeitsregulierung (Apfel+K) ist dann auch noch möglich.
     
    dehose, 22.03.2006
  7. Kevin Delaney

    Kevin DelaneyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    6.134
    Zustimmungen:
    28
    aber eben nur im Pro, nicht?

    was hat den der herr Threadersteller überhaupt? Pro?
     
    Kevin Delaney, 22.03.2006
  8. dehose

    dehoseunregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    stimmt, geht nur in der Pro
     
    dehose, 22.03.2006
  9. AxlF

    AxlF Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    14
    Das ist wohl ein wenig umständlich ;)


    Ich habe nur das normale Quicktime... Also wird das mit den Regions nicht klappen...

    Aber ich bin ja schon froh, dass ichs langsamer machen kann ;)
     
    AxlF, 23.03.2006
  10. dave chow

    dave chowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2005
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    dave chow, 23.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tempo echtzeit ändern
  1. LosDosos
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    4.735
    MiStErJaC
    02.05.2011
  2. kevinp
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    919
  3. zbelosa
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    9.860
    martin63
    03.06.2008
  4. herrbraun
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    8.056
  5. martinibook
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    646
    shortcut
    12.05.2006