TeamSpeak

Diskutiere das Thema TeamSpeak im Forum Netzwerk-Software

  1. boempfsohn

    boempfsohn Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.05.2004
    Ich habe mir mal Teamspeak downgeloadet. Wollte mich einloggen->hat geklappt
    Wollte auf nen Server->hat geklappt
    Wollte was hören-> Hat NICHT geklappt.
    Hab ne iMac G3 Mac OS X Tiger, Mikro ist eingebaut.
    Muss ich erst ein Headset anschließen?
    Oder schaffe ich es nicht, mit einem der Windows hat da zu reden?
    Danke schon mal im Vorraus
    mfg
    boempfsohn
     
  2. Arlasz

    Arlasz Mitglied

    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    27.12.2007
    du meinszt teamspeex, oder? oder ist teamspeak schon draussen?
     
  3. boempfsohn

    boempfsohn Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.05.2004
    Öhm, ist das nicht dasselbe?
    Ja TeamSpeex
     
  4. oztam

    oztam Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    07.03.2006
    also bei mir gehts einwandfrei, auch mit windowsusern.
     
  5. emmmmmi

    emmmmmi Mitglied

    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    15.01.2006
    Wichtig ist das der Server das Codec "Speex" verwendet, sonst geht nix ..
    Wenn dies nicht der Fall ist, kann man zwar connecten aber weder sprechen noch hören.
    Das ganze hat nichts mit Windows / OS X, sondern nur mit dem Codec zu tun.

    Gruß emmi
     
  6. boempfsohn

    boempfsohn Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.05.2004
    Was genau ist der Codec? Kann man das irgendwo sehen/ändern?
     
  7. emmmmmi

    emmmmmi Mitglied

    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    15.01.2006
    Es geht um das Codec was der Server verwendet. Du selber kannst da nichts einstellen, außer du selber administrierst den Server.
    Falls es Dich interessiert, hier gibt's was zum lesen: http://de.wikipedia.org/wiki/Speex

    Es gibt für Dich nun ein paar Möglichkeiten:

    1. Kontaktiere den Serveradmin und lass ihn den Codec umstellen.
    2. Du bist selber Admin, also stell ihn selber um.
    3. Benutze einen Windows Client
    4. Suche Dir einen anderen Server oder
    5. vielleicht hat jemand anders noch eine Lösung :D
     
  8. boempfsohn

    boempfsohn Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.05.2004
    Ich glaube ich nehme den ersten ^^
    Dann muss der verstehen was zu machen ist und nicht ich :p
    Vielen vielen Dank
    Das heißt wenn das gemacht is, ist nur für mich ei Unterschied da und für Windows-Nutzer nicht?
     
  9. oglimmer

    oglimmer Mitglied

    Beiträge:
    1.206
    Zustimmungen:
    106
    Mitglied seit:
    16.11.2004
    Dummerweise sind viele TS-Admins (a) Dilletanten oder (b) Ignoranten. Ich habe mir schon die Finger wund geschrieben, aber noch nie einen TS-Admin zum umstellen des Codecs bewegen können. :confused:

    (Das musste an der Stelle einfach mal raus)
     
  10. emmmmmi

    emmmmmi Mitglied

    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    15.01.2006
    Im Prinzip ist kein Unterschied da, nur ein anderes Codec wird verwendet. Es gibt Leute die bestehen auf was anderes als Speex, aber ich höre da oftmals keinen Unterschied.

    Wie recht du hast. :D Wie gut das ich meinen eigenen Server habe :)
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...