Tastensteuerung einschalten

  1. nabla

    nabla Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.02.2004
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Mion, wenn ich unter Tastatur&Maus->Tastatur-Kurzbefehle meinen Harken bei Tastatursteuerung einschalte, was verändere ich damit? Die Kurzbefehle funktionieren doch auch ohne diesen Harken?Hmmm.
     
    nabla, 09.03.2004
  2. SoylentGreen

    SoylentGreenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst dann mit der Tastatursteuerung (wie der Name schon sagt) deinen Mac ohne Maus steuern.
    So kannst du mit gewissen Tastenkombinationen Navigieren und somit jedes Popup-Menü, Buttons etc. auswählen.
     
    SoylentGreen, 09.03.2004
  3. nabla

    nabla Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.02.2004
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Die Befehle in der List sind auch ohne Harken aktiv. Dann trifft dies auf Befehle zu, die nicht in dieser Liste stehen?
     
    nabla, 09.03.2004
  4. SoylentGreen

    SoylentGreenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
    Das hat mit dem Kurzbefehlen in der Liste nichts zu tun.

    Du kannst so z. B. ohne Maus mit Tab-Taste durch Fenster navigieren, mit den Pfeiltasten Menüs auswählen und mit Space bestätigen.
     
    SoylentGreen, 09.03.2004
  5. dekstro

    dekstroMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hilfe

    kann mir jemand sagen, ob es einen shortcut zum beenden von der Tastensteuerung gibt???

    Grund: habe gerade eben auf tastensteuerung umgeschaltet und mein macbook zugeklappt. Jetzt muss ich mein passwort eingeben, aber ein paar Buchstaben funktionieren nicht mehr, welche auch in meinem passwort vorkommen= mac ist nutzlos

    Bitte helft mir!!!!
     
    dekstro, 04.02.2009
  6. owwy

    owwyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    13
    vielleicht hilft shift + fn + F7 oder shift + F1 - good luck!
     
    owwy, 04.02.2009
  7. dekstro

    dekstroMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    meinst du mit shift apfeltaste??
     
    dekstro, 04.02.2009
  8. Loris

    LorisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2008
    Beiträge:
    1.090
    Zustimmungen:
    84
    nein, shift mein die "großschreibetaste".
     
    Loris, 04.02.2009
  9. dekstro

    dekstroMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    funktioniert alles nicht

    sorry wegen shift ich steh n bissel unter shock
     
    dekstro, 04.02.2009
  10. owwy

    owwyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    13
    aber du hast die Feststelltaste für Grossschreibung (CapsLock) nicht gedrückt?
    Die Taste befindet sich ganz links in der dritten Reihe von unten und leuchtet, falls sie auf Grossschreibung eingestellt ist.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tastensteuerung einschalten
  1. astramare
    Antworten:
    43
    Aufrufe:
    3.199
    astramare
    11.02.2015
  2. Raffaela1234
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    809
    Cousin Dupree
    08.09.2014
  3. Sunlight
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.224
    Sunlight
    01.10.2014
  4. MACerle
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    423
    MACerle
    12.09.2013