Tastensteuerung einschalten

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von nabla, 09.03.2004.

  1. nabla

    nabla Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.02.2004
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Mion, wenn ich unter Tastatur&Maus->Tastatur-Kurzbefehle meinen Harken bei Tastatursteuerung einschalte, was verändere ich damit? Die Kurzbefehle funktionieren doch auch ohne diesen Harken?Hmmm.
     
  2. SoylentGreen

    SoylentGreen MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst dann mit der Tastatursteuerung (wie der Name schon sagt) deinen Mac ohne Maus steuern.
    So kannst du mit gewissen Tastenkombinationen Navigieren und somit jedes Popup-Menü, Buttons etc. auswählen.
     
  3. nabla

    nabla Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.02.2004
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Die Befehle in der List sind auch ohne Harken aktiv. Dann trifft dies auf Befehle zu, die nicht in dieser Liste stehen?
     
  4. SoylentGreen

    SoylentGreen MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
    Das hat mit dem Kurzbefehlen in der Liste nichts zu tun.

    Du kannst so z. B. ohne Maus mit Tab-Taste durch Fenster navigieren, mit den Pfeiltasten Menüs auswählen und mit Space bestätigen.
     
  5. dekstro

    dekstro MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hilfe

    kann mir jemand sagen, ob es einen shortcut zum beenden von der Tastensteuerung gibt???

    Grund: habe gerade eben auf tastensteuerung umgeschaltet und mein macbook zugeklappt. Jetzt muss ich mein passwort eingeben, aber ein paar Buchstaben funktionieren nicht mehr, welche auch in meinem passwort vorkommen= mac ist nutzlos

    Bitte helft mir!!!!
     
  6. owwy

    owwy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    13
    vielleicht hilft shift + fn + F7 oder shift + F1 - good luck!
     
  7. dekstro

    dekstro MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    meinst du mit shift apfeltaste??
     
  8. Loris

    Loris MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2008
    Beiträge:
    1.090
    Zustimmungen:
    84
    nein, shift mein die "großschreibetaste".
     
  9. dekstro

    dekstro MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    funktioniert alles nicht

    sorry wegen shift ich steh n bissel unter shock
     
  10. owwy

    owwy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    13
    aber du hast die Feststelltaste für Grossschreibung (CapsLock) nicht gedrückt?
    Die Taste befindet sich ganz links in der dritten Reihe von unten und leuchtet, falls sie auf Grossschreibung eingestellt ist.