Benutzerdefinierte Suche

tastenkombinationen

  1. phienchen

    phienchen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.03.2004
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    hallo ihr lieben,
    also ich frage mich, ob es wohl eine seite gibt, auf der all die schönen geheimen und nützlichen tastenkombis für den mac stehen!
    wißt ihr da was? und wie kriege ich einen screenshot mit besonders hoher auflösung hin ode rist das ein widerspruch in se, da der bildschirm halt nie mehr als 72 dpi unterstützt bzw darstellt?
    lieber gruß, phienchen :p
     
    phienchen, 20.07.2005
  2. quack

    quackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    quack, 20.07.2005
  3. ostersau

    ostersauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    0
    schau mal hier, da gibt's nen Thread dazu.

    Der Screenshot wird in der Bildschirmauflösung generiert. Die Anzahl der Bildschrimpixel entspricht dann der Anzahl der Bildpixel. Die Auflösung ist 72dpi.
     
    ostersau, 20.07.2005
  4. phienchen

    phienchen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.03.2004
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    dankeschön:)
     
    phienchen, 20.07.2005
  5. bassermann

    bassermann

    um einen hochauflösenden Screenshot zu erhalten, kannst du den Bildschirm mit einer Kamera abfotografieren. Achte herbei darauf daß die Belichtungszeit länger ist als die Bildschirmfrequenz.
     
    bassermann, 20.07.2005
  6. quack

    quackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    ?
    @bassermann: Das versteh ich jetzt nicht. Die Pixelzahl des Bildschirmes wird dadurch doch nicht besser. Da könnte ich doch auch einfach den Screenshot in jedem beliebigen Grafikprogramm einfach vergößern.
    Oder habe ich etwas übersehen?
     
    quack, 20.07.2005
  7. phienchen

    phienchen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.03.2004
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    also, erstmal danke für die antworten...habe mir nun schlußendlich große bilder im netz gesucht, screenshot gemacht, in ps geöffnet, auf 300 dpi hochgeschraubt, dann ohne neuberechnung wieder auf 72, damit die pixelanzahl bleibt..das ergebnis ist, da ich keine fitzelbilder ausegsucht habe erstaunlich gut. weiterzuempfehlen.
    gruß, phienchen
     
    phienchen, 20.07.2005
  8. quack

    quackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Da hättest du doch auch direkt eine neue Pixelzahl eingeben können in PS, anstatt zweimal die Auflösung zu ändern. (Ist dann ein Rechenschritt/Mausklick weniger)
     
    quack, 20.07.2005
  9. iMacG5

    iMacG5MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2005
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Und für was das ganze??
     
    iMacG5, 20.07.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - tastenkombinationen
  1. n0rse
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.329
  2. bjoernmolter
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    320
    bjoernmolter
    06.11.2006
  3. ricci007
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.180
    Schpinat
    18.05.2005
  4. Yoda
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.418
    lundehundt
    02.06.2003