Tastatur und Panther

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von Teo, 06.11.2003.

  1. Teo

    Teo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.08.2003
    Hallo zusammen,

    habe eben Panther installiert - scheint alles wunderbar zu funktionieren.
    Allerdings vermisse ich das kleine Programm "Tastatur" über das ich die Tastenbelegung bei gedrückter alt-Taste sehen kann.
    Gibt's das nicht mehr?
    Gibt's einen Ersatz?

    Weiss wer was?


    Merci und Gruss,

    Teo
     
  2. Paso

    Paso MacUser Mitglied

    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.09.2003
    Doch, es ist noch vorhanden:
    "Key Caps (Tastatur) gibt es nicht mehr (wer daran denkt, kann es sich allerdings aus Jaguar rüberkopieren, es läuft angeblich einwandfrei unter X.3), dafür kann man per Syseinstellungen --> International (Landeseinstellungen) --> Input Menu (Tastaturmenü) den Keyboard Viewer (Tastaturübersicht) auswählen, hat dann allerdings ständig eine Flagge im Menü."

    Wer noch anderes unter X.3 sucht, könnte auch bei mir fündig werden:
    'Wo ist was' in Panther :)
     
  3. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Hi,

    doch das gibt es noch, aber jetzt woanders, und zwar in den Systemeinstellungen unter Landeseinstellungen -> Tastaturmenü.

    Wenn Du es da auswählst, hast Du es im Menü zur Auswahl der Tastaturbelegung in der Menüleiste.

    Grüße,

    tasha
     
  4. Teo

    Teo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.08.2003
    Supi. Hab's gefunden und somit ist wieder alles komplett wie vor Panther. Freu.

    Vielen Dank für eure Hilfe und gute Nacht,

    Teo
     
  5. sun_r

    sun_r MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    05.03.2003
    Hallo,

    falls die Programme die Funktion unterstützen, hat man unter dem Menü Bearbeiten den Punkt Sonderzeichen. So kommt man auch an die Zeichenpalette wenn in den Landeseinstellungen die Tastaturübersicht nicht ausgewählt ist.

    Dann erscheint nicht ständig die Flagge ;)

    --
    Gruß
    sun
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen