Tastatur Kurzbefehle

  1. kali

    kali Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi!
    Also, ich bin ganz neue mit macbook...
    ich will einfach von deutsch zu englisch und von englisch zu deutsch die sprachen wecheln mit tastatur kurzbefehlen. und ich kann es nicht finden...
    ich habe bis jetzt nur pc benutzt und ist ein bisschen kompliziert für mich..
    Ich hoffe jemand kann mir helfen.
    :rolleyes:
     
    kali, 05.03.2007
    #1
  2. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    38.404
    Zustimmungen:
    4.349
    Ich weiß es selbst auch nicht, aber vielleicht hilft dir das:

    http://www.apple.com/downloads/dashboard/reference/xcuts.html
     
    AgentMax, 05.03.2007
    #2
  3. kali

    kali Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    thanks
     
    kali, 05.03.2007
    #3
  4. haubenstern

    haubenstern MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.04.2004
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    2
    haubenstern, 05.03.2007
    #4
  5. psmac

    psmac MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.08.2003
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    6
    die layouts, die du verwenden moechtest in den preferenzen aktivieren.
    hast du ja bestimmt schon getan.
    dann einfach mit apfel+space switchen.
     
    psmac, 05.03.2007
    #5
  6. kali

    kali Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    das nervt

    ich kann das nicht finden.... ich habe überall gesucht.
    Also, vielleicht es hilft...
    In pc kann man mit dem alt + shift die sprache wecheln
    in mac??? ich kenne viele sachen nicht in mac und das nervt mich manichmal..

    Also auf den schribtisch oben, da wo die zeit auch steht findet man die sprachen... ich will mit kurzbefehlen einfach die sprachen wecheln wenn ich will. Bitte sagt mir dass eine lösung gibt..



    bitte.... hilfe!!!:confused:
     
    kali, 06.03.2007
    #6
  7. Sebo@mac

    Sebo@mac MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    267
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    3
    kann man sich da nicht einfach nen script für erstellen?
    obwohl das wohl das kleinere problem ist. könnte man so ein script dann über eine tastenkombi ausführen?
    wäre zumindest ne möglichkeit für einen workaround
     
    Sebo@mac, 06.03.2007
    #7
  8. bjoern07

    bjoern07 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    5.158
    Zustimmungen:
    500
    Hi!

    Du musst in den Systemeinstellungen:Landeseinstellungen Deine bevorzugten Sprachen auswählen. DAnn bekommst Du oben in der Menüleiste das Fähnchen angezeigt.

    Unter Landeseinstellungen kannst Du auch einen Tastaturbefehl auswählen. Normalerweise ist das Apple-Leertaste, aber das ist mittlerweile durch Spotlight (und eigentlich schon viel länger durch Photoshop) belegt. Nimm eine andere Tastenkombination und dann war's das.

    Falls die Tastenkombination schon belegt sein sollte, kommt dieses Warnschild (siehe Anhang) oder schon vorher eine Warnung.

    HTH
     

    Anhänge:

    • fullscreen_1.jpg
      Dateigröße:
      53,8 KB
      Aufrufe:
      23
    bjoern07, 06.03.2007
    #8
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tastatur Kurzbefehle
  1. pstein
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.568
    t_h_o_m_a_s
    12.08.2016
  2. snicker
    Antworten:
    38
    Aufrufe:
    2.890
    mamei
    17.05.2016
  3. Sonny27
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    684
    primelinus
    21.11.2015
  4. Macbeta
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    471
    Macbeta
    19.06.2014
  5. actino
    Antworten:
    65
    Aufrufe:
    7.087
    mhoefer
    12.01.2012