Benutzerdefinierte Suche

Tabellenproblem mit Word

  1. Gandi

    Gandi Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    1
    Servus,

    ich soll hier (auf einer DOSe unter WordXP, hoffentlich kann und will mir trotzdem jemand helfen) eine Tabelle, genauer gesagt eine Vorlage für eine Schulaufgabe erstellen.

    Das Problem ist, das ich zwischen Text und Tabelle, bzw den Rahmen um den Text keinen Abstand habe. Diesen würde ich gerne fest definieren. Die Buchstaben kleben momentan direkt an der Aussenlinie.

    Also Abstand zwischen Text und Rahmenlinie um den Text.

    Früher verwendete ich StarOffice, dort konnte man mit "Rahmen -> Umrandung" den Abstand einfach festlegen.

    Gibts sowas unter Word oder muss ich jetzt bei jeder Zeile Leerzeichen einfügen???

    Vielen Dank schon mal,

    Gandi
     
    Gandi, 18.02.2005
    #1
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.639
    Zustimmungen:
    2.108
    Rechte Maustaste, Tabelleneigenschaften > Zelle > Optionen.

    So ist es beim Mac, sollte beim PC nicht viel anders sein
     
    avalon, 18.02.2005
    #2
  3. Remmi

    Remmi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.12.2003
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du in Word eine Tabelle einfügst kannst Du diese über den Menüpunkt Tabelle/Tabelleneigenschaften/Zellen und dann über Optionen die Zellen formatieren so wie Du sie brauchst. Wenn ich Dich richtig verstanden, geht es darum, dass der Text an der Tabellenlinie klebt?! Das kannst Du wie oben erklärt ändern.
     
    Remmi, 18.02.2005
    #3
  4. mackay

    mackay MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Beiträge:
    2.435
    Zustimmungen:
    7
    Moin Gandi,

    funktioniert wie avalon schon richtig beschrieben hat.

    Solltest du den Text meinen der deine Tabelle umfließt
    geht's über FORMAT / Absatz :)

    Kay ;)
     
    mackay, 18.02.2005
    #4
  5. Gandi

    Gandi Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    1
    Hah! Wunderbar! Funktioniert!

    Vielen Dank, auch im Namen derjenigen, für die diese Tabelle ist!
     
    Gandi, 18.02.2005
    #5
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tabellenproblem Word
  1. LordVader
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    162
    LordVader
    14.07.2017
  2. Hijo2006
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    257
    Buckyball60
    09.07.2017
  3. Grettir
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    191
    fa66
    09.07.2017
  4. Nicolas1965
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    318
    TEXnician
    22.06.2017