tabelle zum scrollen

  1. tomasu

    tomasu Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    hallo liebes forum.
    folgendes problem:
    ich habe einen text den ich in eine tabelle einfügen möchte, nur ist mein text zu lang.
    gibt es in golive cs2 die möglichkeit eine tabelle einzufügen in der ich scrollen kann?

    danke danke
     
  2. mores

    mores MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    3.557
    Zustimmungen:
    106
    tabellen können nicht scrollen.
    das musst du mit layers machen. diese kannst du fix dimensionieren und dann scrolling aktivieren
    hat was mit overflow zu tun: http://www.w3schools.com/css/pr_pos_overflow.asp
     
  3. tomasu

    tomasu Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    super...das werde ich sofort ausprobieren, danke für die schnelle antwort
     
  4. tomasu

    tomasu Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    ich habs echt 100 mal versucht, aber es klappt nicht...
    wo soll ich denn den befehl hinschreiben, damit ich das gewünschte ergebnis bekomme?

    praktisch wie die shoutbox in macuser. allerdings nur das scrollen von oben nach unten...
    kann ich die scroll-balken selber gestallten?
    wie geht das:confused: :( :confused: :(


    bin für jeden tipp dankbar.
     
  5. mores

    mores MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    3.557
    Zustimmungen:
    106
    so jetzt mal ganz freihändig:

    Code:
    <td>
    <div id="scrolldings" style="width: 100px; height: 100px; overflow: scroll;">
    hier reinschreiben was scrollen soll
    </div>
    </td>
    eine andere variante wäre eigentlich, dass du eine externe seite lädst und diese in einen iFrame packst.
     
  6. tomasu

    tomasu Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    gut...daneschön...
    dann werd ich es nochmal versuchen.
     
  7. mores

    mores MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    3.557
    Zustimmungen:
    106
    schau hier nach:
    http://www.mores.cc/stuff/overflow.html

    quelltext anschaun. funktioniert ohne probleme.

    (konnte ja keine gscheiten tipps abgeben ohne die selber auszuprobieren :)
     
  8. tomasu

    tomasu Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    also das klappt echt gut, danke für deine hilfe...
     
Die Seite wird geladen...