1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

t-dsl Neuling: Fehlermeldung

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von hokuspokus, 25.11.2003.

  1. hokuspokus

    hokuspokus Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2003
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Wie kann ich das Problem lösen? Für alle meine Bookmarks im IE erhalte ich folgende Fehlermeldung:

    Fehler 400 - Der Servername kann nicht aufgelöst werden - http://www.cityweb.de/cws/cws.homepage.php.
    Erklärung: Der Servername in dem angegebenen URL kann nicht in eine IP Adresse aufgelöst werden.
    Maßnahme: Überprüfen Sie bitte den Servernamen in dem URL und versuchen Sie es noch einmal.

    Habe heute erst t-dsl eingerichtet!

    Habe auch versucht hier im Forum zu suchen - die gleiche Fehlermeldung!
    Hat einer eine Idee?
    Danke

    hokuspokus
    ------------------------------------
    17"TFT iMac, 800 Mhz,10.2.3
     
  2. Winn

    Winn MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.11.2002
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    0
    Hey hokuspokus,

    Weg A: Probier mal mit einem anderen Web-Browser, der IE ist (Meine Meinung) eine Katastrophe... vielleicht mal den Safari...

    Weg B: Starte mal das Programm "Terminal", findest Du in den Utilities... und tippe dort ein "ping www.cityweb.de", das Programm beendest Du indem Du CTRL-C gleichzeitig drückst... siehst Du beim Pingen eine IP oben, dann löst Dein System sehr wohl die IP auf, aber der IE kriegt's nicht gebacken...

    Halt uns auf dem Laufenden und gute Jagd

    Winn
     
  3. surfklaus

    surfklaus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2003
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
     
  4. hokuspokus

    hokuspokus Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2003
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Der Rechner ist direkt ans dsl-modem angeschlossen.

    Ich habe auch versucht im TERMINAL diese Ping...-Sache einzugeben. Ohne Erfolg.
    Ergebnis:
    ping.www.cityweb.de: Command not found.
    Alternativ habe ich es dann mit Mozilla versucht. Es klappt alles, so wie es soll UND ist auch noch schneller.

    Danke für die Hilfe!

    hokuspokus
     
  5. bobafetz

    bobafetz MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.04.2003
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    das liegt daran, dass der Rechner die adressen nicht aufgelöst bekommt. Eigentlich sind ja alle Adressen derart xxx.xxx.xxx.xxx und nicht z.B. www.xyz.com;
    dafür braucht man einen dns server. Also musst Du bei DNS-Server den schon oben angegebenen eintragen oder/und einen anderen wie z.b 213.148.129.10 (qsc);