Benutzerdefinierte Suche

Systemeinstellung extern verwalten?

  1. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen,

    Hab hier nen OSX 10.3 Server, der leider noch Standby aktiviert hat. :D
    Leider hab ich keinen Bildschirm mehr und müsste nun aber noch die Systemeinstellungen korrigieren.
    Kann mir vielleicht jemand sagen wie ich das am besten anstelle?

    Grüsse
    Schatti
     
    Schattenmantel, 09.05.2005
  2. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Remote Desktop, VNC... - irgendeine Fernsteuerung eben. Zur Installation müsstest du aber schon erst mal noch einen Bildschirm dran stöpseln.

    ad
     
    admartinator, 09.05.2005
  3. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    okay, danke, dann trag ich Teil halt nochmals zu nem Bildschirm.. :-(
     
    Schattenmantel, 09.05.2005
  4. The_MiGo

    The_MiGoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2004
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    39
    Ist es nicht eifnacher den Bildschim dahin zutragen.... ?

    Ich würde dir den Tip geben, wenn du nur den einen Server hast, dann kauf dir ein billigen röhren Monitor und stell den immer daneben. Direkt vor dem Cmputer kannst du besser dran arbeiten als per remote-zugriff.
    Aber das ist bestimmt abhängig von jedem selbst!

    cya
    MiGo
     
    The_MiGo, 09.05.2005
  5. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    Ich hab zwar schon nur diesen einen, aber der ist ein Firmenserver und kommt demnächst in den Serverraum und dort komm ich nicht so einfach rein, darum Fernwartung ausm Firmennetz.

    Ist eh nur ein simpler FileServer
     
    Schattenmantel, 09.05.2005
  6. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    By the way, mit den Server Admin Werkzeugen kann man das nicht machen?
     
    Schattenmantel, 09.05.2005
  7. pcdog

    pcdogMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    2
    frage: kommst du per ssh drauf?
    dann kopier einfach den OSXvnc.app ordner in /Applications
    dann /Applications/OSXvnc.app/Content/MacOS/OSXvnc starten
    (per ssh)
    und du kommst passwordlos (leider noch) drauf per vnc
    und alles screenlos
    so hab ich meinen G3 gerettet auf dem ich auch OS X installiert hatte mit der alten firmware (bekannterr bug)
     
    pcdog, 15.05.2005
  8. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Kannst Du auch einfach per ssh machen. Der Befehl zum ändern von Voreinbstellungsdateien heißt "defaults".

    Ohme Gewähr:
    defaults write /Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.PowerManagement.plist System\ Sleep\ Timer -Number 0
     
    abgemeldeter Benutzer, 16.05.2005
Die Seite wird geladen...