1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Systemauswahl beim Start möglich?

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von hobbesorange, 11.06.2005.

  1. hobbesorange

    hobbesorange Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.05.2005
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    habe auf meinem ibook neudings Mac OS X 10.3.9 installiert. Aber so, daß das alte System 9.2.2 erhalten geblieben ist. Nun habe ich also zwei Betriebssysteme auf dem Mac.

    Frage: Gibt es eine Möglichkeit schon beim Starten des Computers eine Auswahl zu treffen welches System man wählen möchte. Ansonsten muß man ja den umständlichen Weg des Kontrollfeldes Startvolume mit anschließendem Neustart gehen ...

    Viele Grüße, hobbesorange
     
  2. Zeitlos Medien

    Zeitlos Medien MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ja klar, nach dem Startton einfach die Wahltaste gedrückt halten, dann
    erscheint normalerweise nach ein paar Sekunden die Auswahl, mit welchem
    OS gestartet werden soll.

    Greetz
    Flo
     
  3. hobbesorange

    hobbesorange Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.05.2005
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Danke für den Hinweis! Werde es gleich einmal ausprobieren ...

    Grüße, hobbesorange :)
     
  4. tau

    tau MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.912
    Zustimmungen:
    185
    Das mit der alt Taste geht nur, wenn die Systeme auf getrennten Partitionen liegen.


    Alternative:
    Startvolume auf OS9

    mit gedrückter x Taste startet OSX
    ohne irgendwas startet OS9
     
  5. hobbesorange

    hobbesorange Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.05.2005
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Hi tau,

    da muß ich Dir recht geben. Habe es gerade ausprobiert. Nach dem Drücken der Wahltaste kann nur das Mac OS X ausgewählt werden, eine weitere Auswahl gibt es nicht ...

    Probiere nun einmal Deinen Tipp.

    Grüße, hobbesorange

    :)
     
  6. hobbesorange

    hobbesorange Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.05.2005
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Hi tau,

    funktioniert! Danke!

    Grüße, hobbesorange