Systemassistenten von Tiger

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von goldbeker, 11.05.2005.

  1. goldbeker

    goldbeker Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    447
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    14.02.2003
    Hallo, morgen früh kommt der Tiger zu mir. Ich habe gelesen, dass der Systemassistent von Tiger über Firewire, Einstellungen und Programme von einem alten Mac holt. Ich habe meinen Panther mit CC auf eine externe Firewire HD geklont. Ob ich dafür auch den Systemassistenten benbutzen kann?

    Goldbeker
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.513
    Zustimmungen:
    644
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Warum installierst du nicht einfach über dein aktuelles System drüber? Das was du vor hast käme auf das Selbe hinaus!
     
  3. Mach Panther platt und installiere, übernehme mit dem Assistenten
    im Anschluß den User. So habe ich das auch gemacht und
    habe keine Schwierigkeiten mit Tiger - besser ist das. ;)

    Edit: Mick es gibt einige User die einfach rübergebügelt haben.
    Und die danach Schwierigkeiten hatten. Ausserdem ist der
    Assistent äußerst smart.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.05.2005
  4. Roland O.

    Roland O. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    14.03.2005
    Einfach dein System aktualisieren, hat bei mir bestens geklappt.

    Mit dem Systemassistenten leider nicht, alle Passwörter wurden nicht übernommen usw...

    Dir kann nichts passieren, Du hast ja ein Backup auf der externen Platte.
     
  5. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.513
    Zustimmungen:
    644
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Ich hatte auch keine Probleme mit einfachem Drüberinstallieren. Allerdings steht ein Neuaufsetzen des Systems eh bald an...
     
  6. MiLM

    MiLM MacUser Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    16.10.2003
    Das, was Du vorhast, ging schon mit Panther. Es funktioniert sowohl mit FireWire-, als auch mit USB-Platten. Selbst ausprobiert :)

    Gruß, MiLM
     
  7. goldbeker

    goldbeker Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    447
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    14.02.2003
    ... na dann werde ich lieber Panther in die ewigen Jagdgründe schicken und Tiger neu installiern. Mir gings darum ob der Assistent einen anderen Mac braucht, oder eben auch mit einer HD klar kommt.


    Goldbeker
     
  8. ... beim Assistenten "Partition" auswählen, sollte prima klappen. ;)
     
  9. goldbeker

    goldbeker Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    447
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    14.02.2003
    Nun habe ich doch aktualisieren lassen und es scheint alles zu klappen. Allerdings hat mein neues Powerbook die DVD nicht gelesen. Weder im Betrieb noch beim hochfahren mit gedrückter C Taste. Zum Glück hatte ich noch einen externen Brenner zur Hand, womit es ohne Probleme klappte. Andere DVDs und CDs liest das Book problemlos. Ich verstehe das nicht. Hat jemand vielleicht eine Erklärung dafür?
    Wahrscheinlich Tiger umtauschen?
    Goldbeker
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen