System Neu aufspielen klappt nicht - HELP!

  1. MIC71

    MIC71 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    0
    tag ihr lieben!

    habe mir noch einen gebrauchten iMac gekauft und versuche nun vergeblich tiger neu aufzuspielen.

    der rechner will weder von cd booten (mit gedrückter "c" taste) noch lässt sich das system über das install-icon aufspielen ...nach jedem neustart geht er immer wieder in's alte betriebssystem zurück!

    wo liegt der fehler - HELP!?!

    danke euch,
    mic
     
    MIC71, 27.12.2005
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.168
    Zustimmungen:
    3.887
    ich würde jetzt sagen, deine tiger cd ist eine gebrannte kopie und nicht mal richtig ;)
     
    oneOeight, 27.12.2005
  3. MIC71

    MIC71 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    0
    da muss ich dich leider enttäuschen ...aber danke für deine hilfe!
     
    MIC71, 27.12.2005
  4. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.168
    Zustimmungen:
    3.887
    jedenfalls scheint deine cd nicht bootbar zu sein ;)

    ansonsten probier mal das pram an dem imac zurück zu setzen, oder wenn die cd drin ist einfach das startvolume auf die cd umzustellen...
     
    oneOeight, 27.12.2005
  5. simon19xx

    simon19xxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.07.2005
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    1
    versuch mal mit gedrückter alt taste...
     
    simon19xx, 27.12.2005
  6. klausel

    klauselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Mein treuer Powermac G4 hat mir damals den selben Streich gespielt. Des Rätsels Lösung war, dass die Tastatur nicht direkt am Rechner hing, sondern an einem USB-Hub. Erst als ich die Tastatur direkt an den Rechner angeschlossen habe, hat er die gedrückte C-Taste erkannt. Hast Du evtl. einen USB-Hub vor der Tastatur? Oder gar eine Bluetooth-Tastatur?

    Fragen über Fragen ...
     
    klausel, 27.12.2005
  7. MIC71

    MIC71 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    0
    hab ich schon, startet dennoch wie gehabt!
     
    MIC71, 27.12.2005
  8. MIC71

    MIC71 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    0
    dann erscheint plötzlich ein merkwürdiger screen mit zwei pfeilen und festplatte *grübel*
     
    MIC71, 27.12.2005
  9. MIC71

    MIC71 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    0
    nein, ich hab nüscht vor der tastatur ...die hab ich einfach auf der rückseite vom rechner angeschlossen, sonst nichts :rolleyes:

    gibt es doch garnicht ...
     
    MIC71, 27.12.2005
  10. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.168
    Zustimmungen:
    3.887
    dann geh mal in die openfirmware und resette da das pram komplett...

    aber alles deutet eher darauf hin, dass deine cd nicht bootbar ist...
    kannst du mit der einen anderen rechner booten?
     
    oneOeight, 27.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - System Neu aufspielen
  1. TheForceIsWithMe
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    647
    TheForceIsWithMe
    08.10.2016
  2. Dary
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.011
    oneOeight
    27.05.2013
  3. Micha67
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    488
    Micha67
    28.01.2010
  4. swizz
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.089
  5. tgam
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    614