Symbole im Finder sortieren

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von lihaf, 24.08.2005.

  1. lihaf

    lihaf Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich möchte im Finder die Symbole IMMER "automatisch aufgeräumt" (oder wie bei $innlo$ "am raster ausgerichtet") haben und diese dann auch nach Typ sortiert... Allerdings will ich erst die Ordner (alphabetisch) und dann den rest (auch alphabetisch, von mir aus auch nach typ, also doc, pdf usw. sortiert...)
    wie mache ich das????? sorry, bin noch keine 3 wochen lang macuser ;-) dafür aber schon ein sehr glücklicher....
     
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.416
    Zustimmungen:
    1.910
    Es kommt darauf an welche Ansicht du ausgewählt hast.

    Nur bei der mit den vier kleinen Quadraten oben im Finder kannst du über Menü Darstellung > ausrichten nach sortieren.
    Oder apfel +j und dann im Fenster das auswählen was du möchtest, das klappt bei allen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.08.2005
  3. lihaf

    lihaf Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    ja, ist aber noch nicht so ganz was ich suche. GENAU in der ansicht will ich erst nur die Ordner alphabetisch sortiert haben, dann den rest alphabetisch.... genau so in dokumente oder bilder: ERST die ordner, dann den rest....
     
  4. Locator

    Locator MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    14
    Also die Sortierung genauso wie unter Programme auf einer Dose....?

    Ob das unter Mac geht weiß ich leider nicht, hab das noch nicht probiert.

    MfG
    Locator
     
  5. lihaf

    lihaf Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    jaaaaaa, das viel gehasste $sinnlos$, genau so will ich das bitte haben ;-) bin halt switcher ;-)
     
  6. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    14.036
    Zustimmungen:
    302
    Leider geht das bei Mac nicht, jedenfalls nicht ohne einen mir unbekannten Hack.
    Aber wer was weiß, soll bescheid geben. Ich vermisse das auch!
     
  7. @ lihaf
    Sei doch einfach froh, dass Du bei Mac OS X nur einmal das Alphabet durchgehen musst, wenn Du ein Objekt suchst. Bei Windows geht das nicht.
     
  8. lihaf

    lihaf Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    hm, nee, da bin ich zu unflexibel :D
     
  9. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    14.036
    Zustimmungen:
    302
    Das bestätigt eben wieder, dass ein Mac was für Analphabeten ist! ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen