Switcher braucht dringend Hilfe!

  1. Mike81

    Mike81 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.05.2004
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Habe soeben mein neues PB G4 ausgepackt und ausprobiert! Bin begeistert! Nur mit dem Internetzugang klappt was nicht...

    Ich habe einen Windows PC mit Kabelmodem. Nun habe ich ans Kabelmodem via Ethernetkabel einen Wireless Access Point von U.S. Robotics angestöpselt und auf dem Windowsrechner installiert. Nun erkennt zwar mein PB den Sender, wenn ich aber aufs Internet will, gehts nicht. Was muss ich einstellen? Die IP wird mir zugewiesen und mit TPC/IP -> DHCP klappts auch nicht?

    Vielen Dank für eure schnelle Hilfe!!!

    Mike
     
    Mike81, 26.05.2004
    #1
  2. sgmelin

    sgmelin MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Das funktioniert so nicht!
    Dein AP hat keine Möglichkeit sich ins Internet einzuwählen. Das muss ein Router tun und nicht ein Access Point.
     
    sgmelin, 26.05.2004
    #2
  3. Mike81

    Mike81 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.05.2004
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Schade

    Kann es nicht sein, dass mein Modem Routerfunktionen übernehmen kann? Wie könnte ich das herausfinden? Und wenn nicht, was muss ich genau kaufen, um meinen PC via Kabel und mein PB wireless ins Internet zu bringen?

    Gruss Michael
     
    Mike81, 26.05.2004
    #3
  4. sgmelin

    sgmelin MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Dein DSL Modem ist kein router und wird nie einer werden.
    Das einfachste ist, in den nächsten PC zubehör Laden zu wandern (Mediamarkt, Makromarkt, Arlt, o.ä.) und einen Router zu kaufen. Der hat i.d.R. mehrere Switchports. An einen dieser Ports hängst Du Deinen AP und lässt das DHCP vom Router machen. Dann sollte es gehen.
     
    sgmelin, 27.05.2004
    #4
  5. den

    den MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.04.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    du könntest auf dem windows pc jedoch auch einen software router installieren, der die funktionen von einem hardware router übernimmt.
     
    den, 27.05.2004
    #5
  6. Grady

    Grady MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    2.277
    Zustimmungen:
    0
     
    Dann muss der Rechner allerdings immer laufen, um Netzzugang zu haben. Das ist auch nicht der Weisheit letzter Schluss. ;)

    Es gibt für solche Zwecke heutzutage All-in-One-Geräte, die meist als WLAN-Router daher kommen und manchmal auch ein DSL-Modem besitzen. Da ist also das Modem, der Router mit Firewall und ein Access-Point drin. Man spart sich Platz, Strom und möglicherweise Ärger damit.
     
    Grady, 27.05.2004
    #6
  7. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Bei Windows muss man sogar gar nichts installieren, nur ein paar Einstellungen vornehmen...

    WIE das geht steht im Link in meiner Sig...

    Homer
     
    Homer, 27.05.2004
    #7
  8. sgmelin

    sgmelin MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Dabei muss der PC trotzdem die ganze Zeit laufen. Ein Router ist aus ökologischer Sicht das beste.

    Gruß,
    Sven
     
    sgmelin, 28.05.2004
    #8
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Switcher braucht dringend
  1. macjepro
    Antworten:
    44
    Aufrufe:
    1.793
    Stargate
    14.08.2016
  2. topal
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    427
    Floschi
    08.04.2010
  3. jetimnetz
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    490
    Professor Hase
    08.01.2010
  4. Hauser
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    472
    Hauser
    18.05.2005
  5. zekmo
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    453
    marco312
    02.05.2005