Switchentscheidung: spezielles Script, geht das?

  1. mofo

    mofo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    hi leute
    ich möcht mir ein ibook kaufen


    und wollte fragen ob da was möglich ist.

    ich habe ein irssi fenster am laufen, ein ssh2 terminal, und noch ein ssh2 terminal

    nun wenn ich im irssi am chatten bin

    und in einem der 2 ssh terminals, das wort "Lets go, do it" aufstaucht, soll das ssh client wo es erscheint auf jumpen und zum activen fenster werden, gleichzeitig einen ton abspielen

    bei windows habe ich sowas möglich gemacht
    mit einem vbs script
    das führt einen Macro Express command aus wenn der test Lets go, do it im ssh fenster auftaucht.

    das mein macro express code
    <actwin>("ssh2-login",0,3,"no")<beep>("D:\Programme\Script\auto.WAV",1)


    das vbs script startet den macro script
    und im macro steht halt das oben.

    nunmöcht ich wissen ob das bei einem mac auch möglich ist



    danke
     
    mofo, 10.12.2005
  2. D-P-70

    D-P-70MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    0
    Kauf Dir lieber keinen MAC :D
    Und wenn Du Dir doch einen kaufst , solltest Du schnell lernen Deine Fragen etwas besser und genauer usw. zu stellen ... ;)
     
    D-P-70, 12.12.2005
  3. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Ich verstehe nur Bahnhof! Denke und schreibe einfach, wie es MacUser gewohnt sind.

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 12.12.2005
  4. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Hallo. :)

    Ein sehr spezieller Kaufentscheidungsgrund.

    Hast Du dich sonst schon schlaugemacht, was OSX und Deine Anforderungen betrifft? Weißt Du was auf Dich zukommt?



    Deine Frage ist nicht gerade eine Einsteigerfrage und auch nicht aus dem Threadtitel „Frage zum ibook“ zu entnehmen, ich hab den mal geändert. ;)
     
  5. sECuRE

    sECuREMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.06.2005
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    6
    Hi,

    ich würde das so lösen: in irssi ein Highlight konfigurieren (oder wie auch immer man das dort nennt), was wiederum ein AppleScript ausführt. Dort müsstest du munter in den offenen Anwendungen rumswitchen können, ich kenn' mich damit aber leider nicht sonderlich aus ;).

    cu
     
    sECuRE, 12.12.2005
  6. mofo

    mofo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    jo, ich vermute es ist mit AppleScript möglich, wäre ja lächerlich wenns mit Apple nicht gehen würde und mit Windows schon, und Macro sieht AppleScript ähnlich, lerne gerade Apple Script und werde es mir dem nächst selbst schreiben. aber wenn jemand schon sowas hat, wäre ich dankbar für tipps und ähnliches


    danke
     
    mofo, 12.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Switchentscheidung spezielles Script
  1. Niggelmac
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    173
    Niggelmac
    19.02.2017
  2. malawiheiko
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    276
    malawiheiko
    15.06.2015
  3. lukethecool
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    482
    lukethecool
    05.10.2014
  4. formido
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.794