switch mit Pb und win-dose=problem

  1. schoko

    schoko Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.07.2005
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    hallo. ich habe einen router. dieser ist von einer lokalen internet firma. Der router funktioniert nur mit einer mac adresse, welche ich der firma mitteile muss. da ich jetz 2 rechner habe(bzw ne freundin von mir ne dose) dachte ich an einen switch. habe diesen gekauft. also vom router in den swith und von da aus zu mir bzw zu ihr.

    nun haben wir das prob, das wenn wir beide reingehen einer von uns beiden ab und an probs mit dem internet hat.

    woran liegt das? was kann ich tun?

    danke grüße
     
    schoko, 17.01.2006
    #1
  2. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Öhm hat der Router nur einen Anschluß für LAN?

    Homer
     
    Homer, 17.01.2006
    #2
  3. schoko

    schoko Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.07.2005
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    ja aber der zweite geht nicht bzw darüber bekomm ich kein netz...
     
    schoko, 17.01.2006
    #3
  4. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Hmm wenn er nur einen LAN-Anschluss hat, dann wird er vielleicht auch nur eine MAC-Adresse erlauben können. Von daher ist natürlich jede weitere Adresse blockiert!

    Oder sind 2 MAC-Adressen möglich einzutragen?

    Homer
     
    Homer, 17.01.2006
    #4
  5. schoko

    schoko Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.07.2005
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    ja ich habe eine und der win-rechner hat exakt dieselbe, kann man bei windows so einrichten. wir können auch beide zugreifen nur wir haben ab und an probleme zb wenn ich grad einiges downloaden muss kann sie nicht in icq rein und hat zwischentzeitlich kein internet, wenn dann kann es evtl langsam sein aber gar keins, das geht doch nicht so..
     
    schoko, 17.01.2006
    #5
  6. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Naja, 2 Rechner mit gleicher Macadresse also.

    Das kann so nicht gehen, weil der Router dann nicht mehr unterscheiden kann, wohin die Daten gehen sollen.

    So wird das ganze also nicht gehen!
    Lass die zweite macadresse einrichten, wenn das geht.

    Ausserdem: Macadressen zu verbieten bringt gar nichts sicherheitstechnisch, denn wie du selbst siehst kann man die Macadresse ganz einfach "fälschen"...

    Homer
     
    Homer, 17.01.2006
    #6
  7. schoko

    schoko Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.07.2005
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    ja sag das nicht mir. sondern mdcc.de ! eine zweite dulden die hiernies nicht. aber hab was herrausgefunden; habe bei der dose die win-firewall deaktiviert wie es sich eigentlich gehört, jetzt gehts, zumindest für den moment.

    hatte vorhin schon einen performace test laufen lassen; habe eine leiten die theoretisch 120 kb/s schafft. auf beiden waren es etwa 60. hate also gedacht das ganze geht wunderbar. bis es bei dem win rechner ab und an einbrach, bei mir nicht, nur ab und zu kleinere aussetzer..
     
    schoko, 17.01.2006
    #7
  8. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Anderer Vorschlag:

    Warum machst du es nicht so, dass einer der beiden Rechner den Internetzugang für den anderen bereitstellt? Dazu bräuchtest du nur eine weitere Netzwerkkarte für den PC für ein paar €.

    Wies dann klappt erfährst du im help-center auf meiner Seite!

    Homer
     
    Homer, 17.01.2006
    #8
  9. schoko

    schoko Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.07.2005
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    es sind beides laptops. fällt schonmal flach. und weder ich noch sie haben lust den lappi den gesamen tag laufen zu lassen..
     
    schoko, 17.01.2006
    #9
  10. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    hm, dann wirds eng.... eigenen Router anschließen? Geht vermutlich auch nicht...

    Homer
     
    Homer, 17.01.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - switch win dose=problem
  1. doofid
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    468
    doofid
    12.01.2017
  2. pfm
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    382
    Tuxtom007
    07.12.2016
  3. erikson166
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    207
    Olivetti
    27.08.2016
  4. thebuddha
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    374
    AgentMax
    29.02.2016
  5. lilpunkboy
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.337
    lemonstre
    04.08.2007