Benutzerdefinierte Suche

Switch Firmware

  1. bibolette

    bibolette Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2003
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebes Forum.
    Eine kleine technische Frage habe ich.
    Wie komme ich und mit welcher Software auf mein optionswitch 800?
    Ich muss die Firmware checken.
    Man kann mit einem Laptop an ein RS-232 Anschluß ran. Aber mit was für einer Software?
    Oder kann ich direkt über das Netz auf das Switch?

    Vielen Dank im Voraus
    bibolette
     
    bibolette, 27.10.2005
  2. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    2
    je nach OS

    Windows = Hypterterm
    Solaris = tip
    Linux = minicom
    OS X = zterm


    gruss
    Kruemel
     
    Kruemel_ddorf, 27.10.2005
  3. MStone

    MStoneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    2
    oder im Terminal mal mit 'telnet switch-ip' versuchen, das könnte auch klappen.

    Ahoi,
    MStone
     
    MStone, 27.10.2005
  4. bibolette

    bibolette Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2003
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich also via RS-232 mit meinem Laptop andocke und
    Hyperterminal starte fragt er mich nach einer ip oder verbindung?
    wenn ich aber nicht weiss, was für eine ip das switch hat, was dann?
     
    bibolette, 27.10.2005
  5. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    2
    nene,
    bei einer seriellen Verbindung gibt es kein IP (okayokay es gibt tcp/ip over serial, aber das passt nicht hierher).
    Also Hyperterm starten, neue Verbindung und in den meisten Faellen 9600-8-N-1 einstellen, als Parameter. Einige Switche wollen einen bestimmte Tastensequenze als "start" kommando, z.b.: Zweimal ESC oder ähnliches. Das sollte in dem Switchmanuell aber stehen.


    gruss
    Kruemel
     
    Kruemel_ddorf, 27.10.2005
  6. MStone

    MStoneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    2
    und bei "Verbindung herstellen über" wählst Du dann den COM-Port aus, an dem das serielle Kabel angeschlossen ist.

    Ahoi,
    MStone
     
    MStone, 27.10.2005
  7. bibolette

    bibolette Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2003
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    jetzt wird es peinlich bei mir.
    Ich war gerade im Techniklager.

    Die RS-232 Schnittstelle am switch ist klar. 9polige pins strahlen mich an.
    Jedoch wo stecke ich das in mein Laptop?
    in den Druckerport (25polig) ?
    in den Monitorport (9polig)?
    Welches ist meine Com3-Schnittstelle?
    (Laptop ist ein AcerExtensa also PC)
    please help
    Danke
    bibo
     
    bibolette, 27.10.2005
  8. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    2
    du solltest einen Anschlusshaben, maennlich (also mit Pinnöppels)und 9 polig


    gruss
    Kruemel
     
    Kruemel_ddorf, 27.10.2005
  9. bibolette

    bibolette Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2003
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    habe ich nicht nur den Monitorausgang (9-polig) keine Pinnöppels also weiblich.

    sonst noch eine Idee

    vielleicht den Modemanschluß?
     
    bibolette, 27.10.2005
  10. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    2
    der modem anschluss ist doch 9 polig oder ?
     
    Kruemel_ddorf, 27.10.2005
Die Seite wird geladen...