superduper backup bootet nicht :(

  1. Kiffalot

    Kiffalot Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2005
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hab ein Backup von meinem System (s.u.) auf eine externe Platte erstellt und jetzt funktioniert's nicht . Ein Backup mit Copycloner ist auf dem GastMac schon sauber gelaufen, allerdings nicht von dieser neuen Platte (MyBook WD320GB hsf+ formatiert). Das aktuelle Backup hab ich mit SuperDuper erstellt auf einer eigenen Partition die aber nicht extakt der größe der Platte im ibook entspricht (ibook ca. 58 Partition ca 62GB). In den Systemeinstellungen erkennt der Mac das System und fragt brav, ob er es starten soll. Er versucht es aber irgendwann kommt ein Stopzeichen und dann gar nix mehr bzw es fahren alle Lüfter hoch und man bekommt regelrecht Angst, dass das Ding gleich abhebt :)

    Der GastMac ist ein G5 PowerPC 2GB dual....

    Danke im vorraus....
     
    Kiffalot, 19.08.2006
  2. Switcher5

    Switcher5MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    24
    Die Grösse der Klon-Festplatte muss nicht unbedingt der Grösse der Original-Festplatte entsprechen. Wichtig ist, dass die Datenmenge auf die Klon-Festplatte passt.

    Hast du schon einmal probiert, Superduper die Klon-Festplatte erst zu formatieren und erst dann die Daten von der Originalfestplatte aufspielen zu lassen? Möglicherweise befinden sich Daten auf der Klonfestplatte, die das Smart-Update verunmöglichen.

    Mehr Infos findet du möglicherweise bei Superduper:
    http://www.shirt-pocket.com/forums/forumdisplay.php?f=6
     
    Switcher5, 19.08.2006
  3. Kiffalot

    Kiffalot Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2005
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    ja superduper hat die Platte vorher formatiert und gecheckt und überhaupt so ein sch....sry
     
    Kiffalot, 19.08.2006
  4. Switcher5

    Switcher5MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    24
    Mmmh... Hast du vor dem Backup mit SuperDuper die Zugriffsrechte kontroliiert bzw. von SD kontrollieren lassen?

    Hast du schon einmal versucht, den Gast-Mac mit der Alt(Option)-Taste zu starten und erst dann das gewünschte (Klon-)Laufwerk auszuwählen?
     
    Switcher5, 20.08.2006
  5. Kiffalot

    Kiffalot Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2005
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    weiß nicht mehr genau, hab's jetzt mit carboncopycloner gemacht und es funktioniert :)

    war aber trotzdem sau blöd, ich hatte mich darauf verlassen..

    trotzdem danke
     
    Kiffalot, 20.08.2006
  6. Switcher5

    Switcher5MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    24
    Naja, CCC ist nicht schlecht, zumindest ist es Freeware... :) Allerdings ist es schade, dass SuperDuper bei dir nicht richtig zu funktionieren scheint. Hast du denn die neueste Version installiert?
     
    Switcher5, 20.08.2006
  7. Kiffalot

    Kiffalot Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2005
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    ja.....2.1.3

    ich finde besonders blöd das Superduper einem erzählt alles wäre in Ordnung und dann sowas....ccc ist da viel schlichter in seinen Mitteilungen, aber es funktioniert!!!
     
    Kiffalot, 20.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - superduper backup bootet
  1. jm2009
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    357
    Lor-Olli
    11.11.2012
  2. MAVERICK_
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.694
    design11
    06.10.2009
  3. iMaqui
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    622
    starbuckzero
    27.11.2007
  4. KönigDerNarren
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    547
    KönigDerNarren
    05.07.2007
  5. topsa82
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    913
    topsa82
    28.02.2007