sudo geht nicht !!!

  1. janosch

    janosch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    6
    Moin!

    Ich wolte heute mal etwas mit sudo instalieren jedoch geht sudo nicht. Wenn ich z.b. diese Eingebe mache: "sudo ls -la"(ob die Eingabe was bringt oder nicht ist erstmal egal) bekomme ich ein Aufforderung das root Passwort einzugeben jedoch nimmt er das passwort nicht an. Der Befehl su geht jedoch als normaler benutzer. Meinen Benutzer habe ich auch in die Gruppe Wheel mit reingenommen jedoch geht es dann immer noch nicht. Was mache ich falsch? :mad: :mad:

    mfg janosch

    P.S. Im Anhang ist eine abbildung mit den User die in der Gruppe wheel sind.
     

    Anhänge:

    • Dateigröße:
      45,8 KB
      Aufrufe:
      12
    janosch, 01.04.2005
  2. bassermann

    bassermann

    er will nicht das root-passwort sondern das user-passwort (der user muß natürlich in der admin-gruppe sein)
     
    bassermann, 01.04.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - sudo geht
  1. Aladin033
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    244
    Aladin033
    17.07.2017
  2. Werther72
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    529
    Werther72
    24.02.2017
  3. Podi
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    479
  4. bluesharp
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    359
    bernie313
    15.10.2016
  5. Klausnbg

    Sudo

    Klausnbg, 10.09.2015, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    719
    primelinus
    11.09.2015