Stromverbrauch Netzteil

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von Mackie Messer, 25.03.2007.

  1. Mackie Messer

    Mackie Messer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.06.2005
    Mal ne dumme Frage:

    braucht das Netzteil für mein MB C2D eigentlich auch Strom, wenn das MB nicht angehängt ist und die grüne Diode am Stecker nicht leuchtet? Oder sollte ich das Netzteil immer von der Steckdose abziehen, wenn ich das MB nicht am aufladen bin?

    Grüsse
    M. Messer
     
  2. iDD

    iDD MacUser Mitglied

    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    12.11.2006
    also Laut meinen Leistungsmesser verbraucht mein Netzteil keinen Strom.
    Aber in dem Netzteil is nen Trafo drinn und der hat immer ein paar Verluste auch wenn er nich belastet is, die sind dann aber sehr gering. Ich denke ma nich das Du arm dabei wirst wenn er in der Steckdose bleibt :D
     
  3. Mackie Messer

    Mackie Messer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.06.2005
    danke, das ist gut zu wissen. :)
     
  4. StruppiMac

    StruppiMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.831
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Wird es war, braucht es Strom.
     
  5. Mr.Kane

    Mr.Kane MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    41
    Mitglied seit:
    14.03.2006
    also ich hab mal das von meinem MacBook Pro im BETRIEB gemessen mit sonem Zähler.
    Das hat ergeben, wenn ich das MacBook Pro die ganze Zeit laufen lasse am Netz verbraucht es etwa einen halben cent pro Tag...
    Das Netzteil hat im Erhaltungsladungsmodus eine Leistungsaufnahme von etwa 30W...
    Und wenns aus ist, irgendwie nichts mehr laut Anzeige.
     
  6. Mackie Messer

    Mackie Messer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.06.2005
    ok dann ist ja gut, nicht dass ich dann plötzlich arm bin wenn die Stromrechnung kommt :D
     
  7. ylf

    ylf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    78
    Mitglied seit:
    30.09.2006
    Du solltest es trotzdem vom Netz trennen, wenn es nicht gebraucht wird, ist sicherer. Eine geringe Stromaufnahme hat das Teil trotzdem, nur das Meßgerät, wenn es sich um ein preiswertes Leistungsmessgerät handelt, wird diese nicht registrieren.

    bye, ylf
     
  8. IMMA

    IMMA MacUser Mitglied

    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.04.2007
    Am besten so einen ausschaltbaren Stecker vorschalten, dann bist Du auf der sicheren Seite. Mache ich bei meinen Computern auch so.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen