Stromverbrauch Netzteil

  1. Mackie Messer

    Mackie Messer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Mal ne dumme Frage:

    braucht das Netzteil für mein MB C2D eigentlich auch Strom, wenn das MB nicht angehängt ist und die grüne Diode am Stecker nicht leuchtet? Oder sollte ich das Netzteil immer von der Steckdose abziehen, wenn ich das MB nicht am aufladen bin?

    Grüsse
    M. Messer
     
    Mackie Messer, 25.03.2007
  2. iDD

    iDDMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    also Laut meinen Leistungsmesser verbraucht mein Netzteil keinen Strom.
    Aber in dem Netzteil is nen Trafo drinn und der hat immer ein paar Verluste auch wenn er nich belastet is, die sind dann aber sehr gering. Ich denke ma nich das Du arm dabei wirst wenn er in der Steckdose bleibt :D
     
  3. Mackie Messer

    Mackie Messer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    danke, das ist gut zu wissen. :)
     
    Mackie Messer, 25.03.2007
  4. StruppiMac

    StruppiMacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    2.833
    Zustimmungen:
    39
    Wird es war, braucht es Strom.
     
    StruppiMac, 25.03.2007
  5. Mr.Kane

    Mr.KaneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.03.2006
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    41
    also ich hab mal das von meinem MacBook Pro im BETRIEB gemessen mit sonem Zähler.
    Das hat ergeben, wenn ich das MacBook Pro die ganze Zeit laufen lasse am Netz verbraucht es etwa einen halben cent pro Tag...
    Das Netzteil hat im Erhaltungsladungsmodus eine Leistungsaufnahme von etwa 30W...
    Und wenns aus ist, irgendwie nichts mehr laut Anzeige.
     
    Mr.Kane, 25.03.2007
  6. Mackie Messer

    Mackie Messer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    ok dann ist ja gut, nicht dass ich dann plötzlich arm bin wenn die Stromrechnung kommt :D
     
    Mackie Messer, 25.03.2007
  7. ylf

    ylfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.09.2006
    Beiträge:
    1.323
    Zustimmungen:
    87
    Du solltest es trotzdem vom Netz trennen, wenn es nicht gebraucht wird, ist sicherer. Eine geringe Stromaufnahme hat das Teil trotzdem, nur das Meßgerät, wenn es sich um ein preiswertes Leistungsmessgerät handelt, wird diese nicht registrieren.

    bye, ylf
     
  8. IMMA

    IMMAMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.04.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Am besten so einen ausschaltbaren Stecker vorschalten, dann bist Du auf der sicheren Seite. Mache ich bei meinen Computern auch so.
     
    IMMA, 26.04.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Stromverbrauch Netzteil
  1. Soraya84
    Antworten:
    31
    Aufrufe:
    410
  2. stadtkind
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.139
    smartcom5
    18.02.2013
  3. helmknotenelch
    Antworten:
    30
    Aufrufe:
    2.476
    helmknotenelch
    01.02.2013
  4. tMac7
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    370
    akumetsu
    18.09.2012
  5. IanG
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    955
    le_petz
    19.05.2012