Stromausfall - nun kein Internet mehr?

  1. gertrud16

    gertrud16 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    zuerst ich ein technischer Laie und brauche ganz doll Hilfe

    Vorgestern wurde bei uns der Strom für mehrere Stunden abgestellt. Danach war das DSL-Modem (das berühmte Siemens-Modell) tot. Die bekannten Wiederbelebungsversuche scheiterten (Fön usw)).

    Nun habe ich also ein neues DSL-Modem gekauft und komme trotzdem nicht ins Internet.
    Das neue Modem zeigt an, das DSL ankommt und auch der Provider (Versatel) misst, dass alles iO ist.

    Was kann ich noch tun?

    Ich hatte gedacht: Altes Modem raus, neues rein => alles gut...
    Nun habe ich den Rechner sogar schon direkt am Modem angeschlossen... immer noch nix!
     
    gertrud16, 29.03.2007
  2. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_sMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.684
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.708
    Moin,

    welche Meldung bekommst du denn in den Systemeinstellungen-Netzwerk?
     
    t_h_o_m_a_s, 29.03.2007
  3. Oetzi

    OetziMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    4.307
    Zustimmungen:
    69
    ok...
    hast du die zugangsdaten im neuen router alles richtig eingegeben?
    was sgt das netzwerk....dienstprogramme
     
    Oetzi, 29.03.2007
  4. gertrud16

    gertrud16 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    ich habe das ibook direkt ans dsl-modem angeschlossen, um den router als Fehlerquelle auszuschliessen...

    Keine Verbindung zum PP-Server oder so ähnlich ist der Fehlertext
     
    gertrud16, 29.03.2007
  5. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_sMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.684
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.708
    aha, hast du denn auch PPPoE verwenden wieder angeklickt?
     
    t_h_o_m_a_s, 29.03.2007
  6. Oetzi

    OetziMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    4.307
    Zustimmungen:
    69
    genau, das musst du dann schon einstellen---->PPPoE
     
    Oetzi, 29.03.2007
  7. gertrud16

    gertrud16 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    jo ppope oder so habe ich eingegeben und auch "verwenden" angeklickt
     
    gertrud16, 29.03.2007
  8. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_sMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.684
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.708
    und dann auch aktiviert?
     
    t_h_o_m_a_s, 29.03.2007
  9. gertrud16

    gertrud16 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    joh... er versucht auch mit den Daten ins Netz zu kommen

    parallel habe ich es auch mit einem Windows-Notebook probiert... auch nix
     
    gertrud16, 29.03.2007
  10. Oetzi

    OetziMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    4.307
    Zustimmungen:
    69
    und dein provider sagt, dass alles ok ist?
     
    Oetzi, 29.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Stromausfall nun kein
  1. Galinka
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    405
    JackTirol
    25.01.2015
  2. LittleMacintosh
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    2.291
    LittleMacintosh
    22.02.2011
  3. ComputerAlex
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.980
    ComputerAlex
    05.07.2009
  4. ComputerAlex
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    347
    ComputerAlex
    05.07.2009
  5. delaythor
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.183
    charlotte
    11.06.2007