Streams aus der ZDF-Mediathek speichern

Diskutiere das Thema Streams aus der ZDF-Mediathek speichern im Forum Sonstige Multimedia Hard- und Software.

  1. MacMonnem

    MacMonnem Mitglied

    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    15.07.2006
    manchmal sind die irgendwie falsch verlinkt. das lässt sich auch ändern und tauch ab und an halt auf. schade für die filmdatei dann :-C
     
  2. .maxx

    .maxx Mitglied

    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    104
    Mitglied seit:
    13.01.2005
    Hi JoW,

    habe bemerkt, dass Mediathek die Fensterposition nicht speichert, zumindest bei mir. Das Downloadfenster tut dies. Kannste da was machen?
     
  3. JoW

    JoW Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    156
    Mitglied seit:
    06.08.2004
    Notiert.
    Danke für die Anregung.
     
  4. ClaryDee

    ClaryDee unregistriert

    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    05.07.2007
    Hallo, ich habe eben ein Update von Mediathek geladen. Nun findet das Programm keine einzige Sendung mehr. Mach ich was grundlegend falsch?
     
  5. JoW

    JoW Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    156
    Mitglied seit:
    06.08.2004
    Hallo, starte das Programm mal neu!
    Klappt es dann wieder?
     
  6. deep volt

    deep volt Mitglied

    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    96
    Mitglied seit:
    03.10.2006
    Hallo JoW,

    zunächst einmal ein riesen Lob für das Programm Mediathek, es ist mittlerweile wohl neben Browser und itunes das wichtigste Programm auf meinem Mac!

    Nur habe ich gerade ein kleines 'Problem' aktuell läuft beim ZDF eine Doku-Reihe 'Deutschland von Oben' die Videos kann Mediathek prinzipiell auch herunterladen, allerdings gibt es aktuell zu den ersten 2 Folgen leider nicht die Möglichkeit die Sendungen auch in HD zu laden, kann man da was machen?

    Grüße Deep Volt
     
  7. ibombi77

    ibombi77 Registriert

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.12.2010
    Hi zusammen!

    Ich habe es so gemacht:

    Man(n) muss zwar ein Windows-Programm installieren :hamma: aber über Parallels ist das ja kein Problem....

    Zum Laden der ZDF Mediathek brauchen sie lediglich zwei Dinge: Erstens, das erstklassige Tool StreamTransport, mit dem Sie alle Sendungen in der ZDF Mediathek einfach per Mausklick downloaden können. Zweitens, den populären VLC-Media-Player, der Videos im .flv-Format abspielt. Beide Programme finden Sie in unserem Downloadbereich.

    ZDF Sendungen downloaden
    Die Benutzeroberfläche von StreamTransport sieht aus wie ein Internet-Browser. Oben finden Sie die URL-Zeile. Geben Sie hier die Adresse der ZDF Mediathek ein: www.mediathek.zdf.de. Die Mediathek startet im StreamTransport-Fenster, funktioniert ansonsten aber wie gewohnt. Wählen Sie einfach das Video, das Sie herunterladen wollen. Nach einigen Sekunden erscheint im unteren, separaten Bereich des Bildschirms der Link des Videos. Dieser Link beginnt immer mit "rtmp" ("Real Time Messaging Protocol"). Markieren Sie ihn per Mausklick. Optional klicken Sie jetzt rechts auf "Change Folder", um den Downloadpfad zu ändern, und starten den Download danach über den Button "OK". Alternativ wählen Sie einfach die Option "Download", nachdem Sie den Link markiert haben.

    Tipp: Das funktioniert auch in HD! Wann immer das HD-Symbol in der Spalte "Eigenschaften" aufgeführt ist, sollten Sie auf die maximale Qualitätsstufe umschalten. Starten Sie das Video wie gewohnt und wählen Sie dann in der Steuerungsleiste am unteren Rand des Player-Fensters "HD". Ein zweiter rtmp-Link erscheint unter dem ursprünglichen Video-Link. Markieren Sie diesen und starten Sie den Download.

    Das war's schon! Ihr Video wird im ausgewählten Verzeichnis gespeichert und automatisch ins .flv-Format konvertiert. (Quelle: chip.de)

    Ich habe es gerade getestet und mit der ersten Folge "Deutschland von oben" kann ich Erfolg melden ;-) Selbst über AppleTV incl. XBMC konnte ich die Sendung in HD auf meinen LCD ansehen und genießen.

    Gruß Thomas
     
  8. Fidefux

    Fidefux Mitglied

    Beiträge:
    5.912
    Zustimmungen:
    1.857
    Mitglied seit:
    17.08.2010
    Das Tool ist für Windows?
     
  9. Fidefux

    Fidefux Mitglied

    Beiträge:
    5.912
    Zustimmungen:
    1.857
    Mitglied seit:
    17.08.2010
    Der Tipp mit dem Kopieren des HD-Links in die Mediathek-App scheint irgendwie hier nicht zu funktionieren. Bekomme immer nur die SD-Version (ca. 500 MB) zum Download angeboten.

    Wie kommt man an den richtigen HD-Link oder gibt es eine andere Möglichkeit, die Sendungen auf ZDF als HD zu downloaden.

    Es geht mir um die Sendung Terra X.
     
  10. ibombi77

    ibombi77 Registriert

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.12.2010
    Ja das ist mir auch klar und habe ich auch im post geschrieben. Allerdings gibt es auch Leute wie z.B. "mich" die Parallels auf dem Mac installiert haben und dann sieht die Welt mit diesem Windows-Programm schon wieder anders auch! Es gibt den sogenannten "Coherence"-Modus, da sieht es aus als würde das Programm in MacOSX laufen und so hab ich es halt gemacht. Außerdem sollte man BootCamp ja auch nicht vergessen. Das Video kann ja dann in MacOSX kopiert und abgespielt werden........

    Gruß Thomas :D
     
  11. JoW

    JoW Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    156
    Mitglied seit:
    06.08.2004
    @deep volt und Fidefux
    HD sollte jetzt klappen! (Beide Beiträge sind unter „Dokumentation“ zu finden)
     
  12. danieldiscome

    danieldiscome Mitglied

    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    31
    Mitglied seit:
    02.09.2008
    Hey!
    Wieso gibt es die Sendung "Egal was ich tue, sie lieben es" (ZDF / Das kleine Fernsehspiel) nur noch als Trailer?
    Kann man da was machen? :)
     
  13. Fidefux

    Fidefux Mitglied

    Beiträge:
    5.912
    Zustimmungen:
    1.857
    Mitglied seit:
    17.08.2010
    Klappt nicht :( (zumindest bei mir)

    Mediathek lädt nur die kleinere Version, spielt auch nur diese ab und die Lösung mit dem Link kopieren aus der ZDF-Mediathek funktioniert auch nicht.

    Edit: Gefunden, aber kein Zugriff auf die Quelle möglich
     
  14. ClaryDee

    ClaryDee unregistriert

    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    05.07.2007
    Komisch... gestern Abend hat das Programm trotz Programmneustart nichts gefunden. Aber jetzt tut es das wie gewohnt. Und das ist ja die Hauptsache, nicht wahr?
    Vielen Dank nochmal für das feine Programm.
     
  15. stussy

    stussy Mitglied

    Beiträge:
    2.207
    Zustimmungen:
    191
    Mitglied seit:
    16.01.2005
    Ich hab seit dem letzen Update dauern diese Fehlermeldung, trotz Neuinstallation etc. :kopfkratz:
    Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?
    01.png
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...