str_replace frage

  1. mac_iceman

    mac_iceman Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2002
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen

    eventuell kann mir jemand weiterhelfen:

    ich habe folgenden php script:
    Code:
    <?php
    	$template = readfile("template/index.html");
    	$xx = str_replace("##navigation_left##", "test", $template);
    	echo $xx;
    ?>
    leider gibt mir aber das script nur folgendes aus:

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 
    	 "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    	 
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
    <head>
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>
    
    <body>
    <div class="hauptdiv">
        <div class="banner">
        </div>
        <div class="navigation">
    
        </div>
    	<div class="content">
    ##navigation_left##	</div>
    </div>
    
    </body>
    
    
    </html>516
    der code ist bis auf die 516 genau so wie es in der original datei index.html

    für hilfe wäre ich dankbar

    gruss icy
     
    mac_iceman, 31.07.2005
    #1
  2. Thommy

    Thommy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    1.831
    Zustimmungen:
    0
    Ich mag mich irren, aber gibt readfile() nicht nur die Anzahl der gelesenen Bytes einer Datei zurück ? (Daher die '516')

    Kannst ja mal folgendes versuchen:

    Code:
    $handle = fopen ('template/index.html', "r");
    $template = fread ($handle, filesize ('template/index.html'));
    fclose ($handle);
    
    $xx = str_replace("##navigation_left##", "test", $template);
    echo $xx;
    
     
    Thommy, 31.07.2005
    #2
  3. mac_iceman

    mac_iceman Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2002
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    hey super besten dank. das war es genau.

    viele grüsse & schönen abend

    icy
     
    mac_iceman, 31.07.2005
    #3
  4. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Beim austauschen von text musst Du beachten, wenn die Texte unterschiedlich lang sind kannst Du nicht nur aufmachen - ändern - zurückschreiben. Sonst kann es sein das Reste stehen bleiben vom alten Inhalt.

    Am Besten ist: Inhalt einlesen - Datei löschen - geändert wieder speichern. :D
     
    ThaHammer, 01.08.2005
    #4
  5. Thommy

    Thommy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    1.831
    Zustimmungen:
    0
    kopfkratz er nimmt die Datei doch nur als Template, ersetzt die Platzhalter mit dem Inhalt und gibt es aus.
     
    Thommy, 01.08.2005
    #5
  6. mac_iceman

    mac_iceman Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2002
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    ja genau so mache ich das.

    gruss & danke

    icy
     
    mac_iceman, 01.08.2005
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - str_replace frage
  1. osh
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.110
    wegus
    02.01.2014
  2. maceis
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.884
    maceis
    25.12.2012
  3. silentx
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    717
    wegus
    30.05.2012
  4. tomloog
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    853
    tomloog
    03.03.2012
  5. ben-pen
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    353
    msslovi0
    30.07.2009