Startvolumen weg und Imac jault

  1. Pixelpraxis

    Pixelpraxis Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    6
    Guten Morgen zusammen,

    ich mach gerade meinen Rechner an (iMac G5 20") und auf einmal Bluescreen und die Startvolumen Auswahl, dazu fängt der kleine an zu jaulen als, ob der Prozessor die Nacht über geschmort hätte. Dabei war die Kiste über Nacht aus und den Kühler habe ich vorher noch NIE gehört - zumindest Garantiert nicht so - echt sch... laut. Das waren eindeutig Lüftergeraüsche und nicht DVD oder so.
    Was soll ich denn davon halten?
    Jetzt läuft er wieder einwandfrei, werde jetzt gleich aber noch mal nen Neustart machen um das nochmal gegen zu checken.
    Sowas schonmal einer mit seinem IMac gehabt?

    Wünsch euch was!
     
    Pixelpraxis, 06.02.2007
    #1
  2. santaclaws

    santaclaws MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.04.2006
    Beiträge:
    3.594
    Zustimmungen:
    257
    Jo. Da ist bestimmt der Lüfter im Eimer. (komische Geräusche --> Prozessor überhitzt --> Bluescreen)

    Hast Du noch Garantie?
    Wenn ja: Apple Händler;
    Wenn nein: Aufschrauben und neuen Lüfter einbauen (Ich glaube, da gibt es auch einen Thread zu). Anmachen würde ich den Rechner vorher nicht mehr, damit nicht noch wirklich etwas durchschmort.

    Viel Glück.
     
    santaclaws, 06.02.2007
    #2
  3. davespeed

    davespeed MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Erst einmal: was meinst du mit "Bluescreen"?

    Die Lüfter sind laut, wenn die Lüftersteuerung nicht aktiv ist, dann laufen sie halt nicht runtergeregelt.

    Für mich hört es sich so an, als wenn du aus Versehen "alt" beim Starten gedrückt gehalten hast. Dass Ergebnis wäre dann nämlich: Auswahlmöglichkeit des Startvolumes + Lauter Lüfter. Probier es mal aus und halte die alt-Taste beim Starten des Rechners gedrückt. Das wäre völlig normal.
     
    davespeed, 06.02.2007
    #3
  4. Pixelpraxis

    Pixelpraxis Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    6
    @davespeed
    das könnte es sein.
    Währe schon selten dämlich von mir, da ich da auch selbst drauf hätte kommen müssen.
    Nach dem Neustart war nämlich wieder alles beim alten.
    Danke euch!
     
    Pixelpraxis, 06.02.2007
    #4
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Startvolumen Imac jault
  1. Malang
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    396
    Malang
    26.12.2016
  2. punctus
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    763
    punctus
    27.01.2015
  3. apfelwuermchen
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    2.803
    apfelwuermchen
    18.06.2012
  4. knirps5
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.947
    Elchmann
    12.07.2011
  5. Qwest
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    622
    eMac_man
    03.09.2006