Benutzerdefinierte Suche

Startvolumen startet nicht mehr richtig nach Klonen mit CCC

  1. merlin44

    merlin44 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    1.543
    Zustimmungen:
    3
    Habe seit heute morgen n riesen Problem und schon viiiel versucht.Die Fakten. Habe PB (s.u.) und ne externe Festplatte von La Cie. Nun habe ich gestern mein System auf die LaCie mit CopyCloner geklont.Soweit so gut.System ist auch voll funktionsfähig auf der LaCie drauf.Zum Test habe ich beim Starten dei ALT-Taste gedrückt und die LaCie mit OSx 10.3.4 gestartet...alles super. Dann mein PB wieder runtergefahren.Heute morgen will ich wieder starten und nun startet mein reguläres System nur noch teilweise auf.Dock ist da, aber mein Festplattensymbol sammt Inhalt fehlt und ich kann zwar Internet und so machen, aber ich komme ja an die Festplatte nicht ran....Habe schon sooo viel versucht.In den Systemeinstellungen wird mir unter"Startvolumen"angezeigt : Fehler, dass Startvolumen "System" kann nicht geladen werden...Fehler in den Systemeinstellungen". Habe aber Startvolumen richtig aktiviert, eben genau darunter.Habe schon Zugriffsrechte über die externe(funktionstüchte) repariert, habe wieder ALT gedrückt beim starten und mein internes System ausgewählt, Install CD zum reparieren vom Zugriff genutzt.....alles brachte bisher nichts.Habe schon meinen Händler ( Techniker) kontaktiert.Der meinte, ich müsse wohl Pladde löschen und neu installieren.
    :(
    Das ist für mich aber definitiv die letzte Lösung....

    Kann ich denn sonst noch was probieren, um mein System zum starten zu bewegen ????
    Bin sehr dankbar für Eure Ratschläge... :)
    PS: Ich bleibe online und warte...
     
    merlin44, 05.08.2004
  2. beo

    beoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    1
    Von der externen Platte booten und mit CCC zurückklonen?
    Gruss,
    beo
     
  3. merlin44

    merlin44 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    1.543
    Zustimmungen:
    3
    Keine Ahnung ob das so einfach geht.der techniker von apple meinte da müsse wohl ne datei kaputt sei ( welche auch immer...) und was drüberspielen bringe dann nichts.nur pladde löschen und neu drauf....ich bin total ratlos !!! :confused:
     
    merlin44, 05.08.2004
  4. ocj

    ocjMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.07.2004
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    1
    @merlin44:

    Wenn Du vorher ein Clone erstellt hast, ist das doch halb so wild: Neu installieren und Deine Dokumente einfach wieder zurückspielen vom Clone. Oder mache ich da einen Denkfehler?
     
  5. merlin44

    merlin44 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    1.543
    Zustimmungen:
    3
    @ ocj !!

    Danke für den Tip. Habe aber beim clonen einiges "ausgedünnt", so dass ich dann nicht alles habe. Wie würde das denn funktionieren ?? wieder cloneCopy verwenden und rüber aufs System ....was tue ich, wenn ( wie ich befürchte ) mein System garnicht angezeigt wird...so wie jetzt auch ?? Was nicht angezeigt wird ( als Symbol) da kann man doch auch nichts draufclonen...oooh schitt....watt nun ?? :(
     
    merlin44, 05.08.2004
  6. merlin44

    merlin44 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    1.543
    Zustimmungen:
    3
    @ocj !!

    Glückwunsch zum Schlepptopp !! ;)
     
    merlin44, 05.08.2004
  7. ocj

    ocjMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.07.2004
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    1
    @merlin44:

    Mach doch folgenden:
    Starte von der ext. Platte. Kopiere Dir alle benötigten Daten von der internen Platte runter. Installiere auf der internen Platte neu und spiele die Daten zurück. Hört sich für mich nicht sehr kompliziert und trotzdem erfolgversprechend an...

    Na ja, die Freude ich wegen des Pixelfehlers ein wenig gedämmt...
     
  8. merlin44

    merlin44 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    1.543
    Zustimmungen:
    3
    @ocj !!

    jep ! machen wir geraade.mein nachbar ( G5-besitzer) ist auch gerade hier.auch er hat leider keine idee mehr, wie wir meinem startvolumen auf die sprünge helfen könnten.also noch schnell alles retten, pladde löschen und dann neu drauf.muss wohl so sein.naja, wer keine arbeit hat, der.....
    u.s.w. !!
    Mit deinem schleppi habe ich mit zurückgeben abgestimmt.wirst dich sonst immer ärgern und genau darauf kicken.....oder !? ;)
     
    merlin44, 05.08.2004
  9. norbi

    norbiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Wer sagt denn, daß man bei erneuter OSX-Installation vorher die Platte löschen muß?
    Außerdem gibt's ja die Option "Archive and Install".
    Solange die Daten auf der Platte offenbar noch da sind, sehe ich da kein Problem (daß auch nur eine einzige Datei verloren sein muß).

    No.
     
    norbi, 05.08.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Startvolumen startet richtig
  1. schernot
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    472
    schernot
    07.03.2017
  2. FabianMueller
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    3.699
    FabianMueller
    25.09.2016
  3. heschae
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    701
    heschae
    30.11.2014
  4. MGJBigMac
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    4.637
    MGJBigMac
    07.06.2014
  5. Roum
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    3.980
    eMac_man
    11.04.2007