startvolume nicht gefunden

  1. orchid24

    orchid24 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!


    habe heute eine neue festplatte selbst eingebaut. Ging alles soweit gut, aber beim versuch, das system zu installieren, findet der Installer die HD nicht!

    dh ich kann kein system installieren, den rechner nicht hochfahren...

    weiss jemand, was falsch gelaufen sein kann?

    wäre super, wenn jemand helfen kann!!

    danke euch! liebe grüße, :D

    orchid
     
    orchid24, 23.11.2006
    #1
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    hast du die denn schon formatiert? ;)

    von der system install dvd kannst du das festplattendienstprogramm über das menü aufrufen...
     
    oneOeight, 23.11.2006
    #2
  3. orchid24

    orchid24 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hallo!

    Ja, hab ich versucht! das problem ist, das festplatteninstallation findet das startvolume auch nicht... : (

    Hab auch versucht, das system auf eine externe festplatte zu machen, aber das installationspr. hat auch die nicht gefunden.

    hmmmmm...

    aber danke! noch irgendwelche ideen...?
     
    orchid24, 23.11.2006
    #3
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    wie hast du denn die platte gejumpered vor dem einbau?
     
    oneOeight, 23.11.2006
    #4
  5. orchid24

    orchid24 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    gejumpered? was ist das denn...? ;)
     
    orchid24, 24.11.2006
    #5
  6. Junior-c

    Junior-c

    Damit ist gemeint ob und wie du den Jumper an der Platte gesetzt hast...

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 24.11.2006
    #6
  7. orchid24

    orchid24 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    danke für die antwort... leider weiss ich nicht, was jumpern bedeutet bzw wie ich das machen kann/muss?

    wäre dankbar für eine kurze erklärung...

    danke!! :)
     
    orchid24, 24.11.2006
    #7
  8. Kalonji

    Kalonji MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    32
    ein Jumper ist so ein winzig kleiner Stecker, bzw. eine Art "Brücke" zwischen zwei Kontakten auf deiner Festplatte. Den musst du korrekt stecken, damit die Platte auch erkannt werden kann. Eine Anleitung oder Skizze dazu müsste aber in der Beschreibung zur Festplatte stehen; oftmals auch direkt auf der Platte selbst.
     
    Kalonji, 24.11.2006
    #8
  9. orchid24

    orchid24 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ah, verstehe. eine anleitung hab ich nicht bekommen, stand auch nichts auf der platte. muss ich die jumper extra kaufen, oder sollten die auf der alten (kaputten) auch drauf sein?
    so dass ich die einfach übernehmen kann?

    und noch was, sind die jumper immer notwendig? (ok, mädchenfrage ;))


    danke!! :)
     
    orchid24, 24.11.2006
    #9
  10. Kalonji

    Kalonji MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    32
    also die jumper müssen eigentlich bei der Platte dabei sein, vorausgesetzt sie ist neu. Wenn du eine gebrauchte Platte einbauen willst, kann es natürlich sein, dass sie verloren gegangen sind. guck dir die Platte doch einfach mal genau an, dann siehst du schon ob welche da sind oder nicht.
    Ob die Dinger zwingend notwendig sind, kann ich dir nicht genau sagen. da du ja offenbar nur eine und nicht mehrere Platte einbauen willst, würde ich mal tippen, dass es auch ohne geht. Wenn du aber mehrere Platten parallel betreiben willst, musst du die Jumper entsprechend setzen.
     
    Kalonji, 24.11.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - startvolume gefunden
  1. Vipolda
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    277
    electricdawn
    09.01.2017
  2. Melvinx71
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    102
    Melvinx71
    02.09.2016
  3. Gemb
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    2.390
    ekki161
    01.02.2016
  4. walzjer
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    458
    WeDoTheRest
    06.11.2015
  5. ahoy magma
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.626
    ahoy magma
    16.02.2015