Benutzerdefinierte Suche

Startsound Panther

  1. cym

    cym Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.05.2004
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    9
    Hallo Mac's

    Ich weiss, dieses Thema wurde schon mehrmals besprochen :rolleyes: aber kann man irgendwo den Startsound auf der Platte finden?

    Merci für eure Antworten!
     
  2. ks23

    ks23MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    1.935
    Zustimmungen:
    2
    ks23, 09.05.2004
  3. dylan

    dylanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
    Hallo cym, ks23,

    ich kann mich im Moment nicht genau daran erinnern, dass wir hier im Forum jemals den Pfad zum Startup-Chime genannt haben. Bislang ging es nur darum, den Startton "ruhig zu stellen". Kann aber auch sein, dass ich den einen oder anderen Fred vergessen habe... :D

    Aber nun zu deiner Frage: Ich habe ihn (den Chime) auf die Schnelle nicht finden können, aber du kannst das Problem (des Nicht-Findens) ja umgehen:

    Lade dir das Programm "Mactracker" - bei Versiontracker.com zum Beispiel. Dort findest du den Chime unter

    Mactracker.app/Contents/MacOS/Plug-ins/Database/Chimes/powermac.aiff


    Viel Spaß beim Rumtönen

    :)

    Dylan
     
    dylan, 09.05.2004
  4. ks23

    ks23MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    1.935
    Zustimmungen:
    2
    Ah ok. Wer lesen kann is im Vorteil ;)

    Gruss
    Kalle
     
    ks23, 09.05.2004
  5. cym

    cym Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.05.2004
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    9
    Danke! :)
     
  6. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    hallo zusammen,

    nur so nebenbei:
    Wenn ich mich recht erinnere, konnte man unter OS 9 eine Tondatei im richtigen Format und mit dem richtigen Namen im Systemordner (oberste Ebene) sichern, und damit den vorgegebenen Startton ersetzen.
    Ich weiss aber nicht mehr sicher, ob der Ton dann gleich beim Einschalten oder erst später abgespielt wurde (da gibts ja auch noch die Diagnose Töne, "breaking glass" und so)

    Mit dem Startbildschirm ging das jedenfalls sicher, das musste dann "startupscreen" heissen und ein bestimmtest Format haben
     
    maceis, 09.05.2004
  7. Godzilla

    GodzillaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.07.2003
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    0
    Der Startton ist immer verfügbar, auch wenn keine CD oder Festplatte angeschlossen ist. Somit ist er also irgendwo aud der Hauptplatine in einem IC abgespeichert. Bei OS 9 konnte man eine Tondatei beim Start abspielen lassen (nach dem Startton), wenn sie sich im Ordner "Startobjekte" befand.
     
    Godzilla, 09.05.2004
  8. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    hast Recht, irgendwie dachte ich da war noch was anderes, aber wahrscheinlich hab ich mich da getäuscht
     
    maceis, 09.05.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Startsound Panther
  1. Nikolai85
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    294
    Nikolai85
    26.07.2016
  2. Pinky69
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    2.223
    bernie313
    28.08.2015
  3. miCoach
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    955
    oneOeight
    08.08.2012
  4. Kemna
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    1.071
    SelonScience
    26.04.2009
  5. niehle
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    3.820
    Noob0ne
    17.08.2010