Starten von SCSI Drives

  1. Carsi

    Carsi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.07.2002
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    4
    Ich habe da ein Problem mit meinem G4 Graphit. Ich habe den voll ausgebaut mit 2 IDE Platten un 2 SCSI Platten. Die SCSI Platten sind von IBM DDRS 34xxx. Angeschlossen an einen Adaptec 2906 unter OS 9.2.1. In der Systemerweiterung habe ich den Treiber für den 2906 und das Zusatztool SCSI Prob 5.2. Mein Problem ist, da meist bei dem ersten Kaltstart eine Platte fehlt, obwohl ich auch unter Laufwerke konfigurieren `Volumes mounten` und in SCSI Prob das gleiche angehakt habe. Nach 1-2 Neustarts ist es dann meist da. Mach ich da was falsch, oder ist es ein Bug?

    Gruß Carsi
     
    Carsi, 11.09.2002
  2. conny

    connyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2002
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    0
    Hi carsi,

    SCSI ist ein Thema für sich. Ich habe das gleiche SCSI-Board, bei mir funktioniert alles problemlos.
    Hast du SCSi-Bus korrekt terminiert. Sind die Stecker so, daß sie vollen elek. Kontakt haben. Welche Leitungslängen hast du ca. ?

    conny
     
    conny, 11.09.2002
  3. Carsi

    Carsi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.07.2002
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    4
    Ja, müßte stimmen. An der letzten Festplatte hane ich einen Jumper of Term on gesteckt. Ich habe auch mal einen Jumper auf Autospin gesteckt, hat aber nichts gebracht. Mein kabel ist ca 50 cm lang.

    Gruß Carsi
     
    Carsi, 11.09.2002
  4. conny

    connyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2002
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    0
    Hi carsi,

    grundsätzlich sollten beide physikalischen (elek.) Enden terminiert sein. Komischerweise ist aber manchmal gut eins oder beides offen zu lassen. Muß man testen.

    conny
     
    conny, 11.09.2002
  5. ©huhu

    ©huhu

    huhu,

    das habe ich ich auch schon festgestellt - terminieren oder eben nicht! sind eventuell die jumper auf der platte schon so gesetzt, dass man keinen externen terminator anhängen muss?

    man weiss es ja nicht ;) - gruss huhu
     
    ©huhu, 11.09.2002
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Starten SCSI Drives
  1. kersten1961
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    1.223
    Tzunami
    02.04.2016
  2. fotolkw
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    517
    fotolkw
    07.04.2015
  3. Drzeissler
    Antworten:
    80
    Aufrufe:
    11.038
    Drzeissler
    27.11.2016
  4. Holodan
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.448
    Holodan
    26.04.2009
  5. imra
    Antworten:
    39
    Aufrufe:
    3.062
    Texas_Ranger
    21.02.2009