SSL benutzen

  1. martinibook

    martinibook Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    8.632
    Zustimmungen:
    350
    Hallo,

    Ich würde gerne verschiedene Webseiten auf SSL umstellen. Geht das einfach oder ist das was komplizierter?

    Martin
     
    martinibook, 17.08.2006
  2. martinibook

    martinibook Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    8.632
    Zustimmungen:
    350
    *nach oben*
     
    martinibook, 20.08.2006
  3. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hi,

    diese Frage stellst Du besser Deinem Webhoster/Domainprovider, der kann Dir das abhängig von Deinem Tarif/Paket/Server sagen.

    Viele Grüße
     
    mikne64, 20.08.2006
  4. martinibook

    martinibook Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    8.632
    Zustimmungen:
    350
    Ist das denn überall gleich oder gibt es da von Server zu Server unterschiede?
     
    martinibook, 20.08.2006
  5. Psiana

    PsianaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Zum Umstellen musst du an den Seiten nichts machen, einfach nur https davorschreiben :) Ändern müsstest du nur Weiterleitungen, wie bei der PHP-Header-Funktion oder dem Meta-Tag Refresh.
     
    Psiana, 20.08.2006
  6. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hi,

    ich vermute mal Du hast Deine Webseiten bei einem Webhoster. Dann ist die Frage, ob dieser einen SSL-Layer zum "drüberlegen" anbietet, z.b. www.ssl.de/<Deine Doman> oder ob Du vielleicht sogar ein eigenes Zertifikat für bestimmte Seiten möchtest.

    Betreibst Du den Server komplett selbst, ist ggf. zu prüfen ob SSL entsprechend installiert ist und konfiguriert ist.

    Wie Psiana schon sagte, mußt Du dann bei Deinen Webseiten http durch https ersetzen.
    Bei einigen Browser gibt es Probleme, wenn Du eine unverschüsselte .htm-Seite aufrust, im <FORM>-Tag steht aber https.

    @ Psiana
    Willkommen im Forum! :)

    Viele Grüße
     
    mikne64, 20.08.2006
  7. Psiana

    PsianaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Danke, Mikne21 :)
    Hab mir gestern ein MacBook gekauft, find ich bisher echt genial (mein erster Mac). Das einzige Problem ist das Paketmanagement, als vorheriger Linuxuser vermisst man sowas... Aber das ist auch schon ein anderes Problem. Nun muss ich mich in das neue OS erstmal einarbeiten.
     
    Psiana, 20.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - SSL benutzen
  1. TheRocco85
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.074
    Mann im Mond
    04.07.2016
  2. frankpaush
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.648
    frankpaush
    16.01.2012
  3. watzlav
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    1.610
    kilyman
    12.03.2008
  4. sciforce
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    801
    sciforce
    27.11.2005
  5. dollknoll
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    562
    dollknoll
    23.02.2004