Benutzerdefinierte Suche

Spurlautstärker bei GarageBand mitverschieben

  1. konstant

    konstant Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich hab das Problem, dass wenn ich bei GarageBand eine Spur z.B. etwas nach rechts verschieben will, ich nur die Spur nicht aber die extra angepasste (Fade Ins; Fade Outs...) Spurlautstärke. Wie krieg ichs hin, dass ich sie mirverschieben kann?!

    lg
    nikolai
     
    konstant, 24.02.2006
  2. Bobs

    BobsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    auch wenn ich hoffe dass uns hier noch jemand eines besseren belehrt, so glaube ich nicht dass das in garageband möglich ist. aus dem grund spurlautstärken immer erst am schluss anlegen, wenn das arrangement steht.
     
    Bobs, 24.02.2006
  3. konstant

    konstant Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Na super =) Ich dacht GarageBand wär ganz brauchbar und jetzt sowas, hrhr... Dann halt nen mixdown, neu importieren und verschieben wie man will...

    Danke trotzdem!!

    lg
    nikolai
     
    konstant, 24.02.2006
  4. elastico

    elasticoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    5.050
    Zustimmungen:
    77
    über dem Problem habe ich auch lange gegrübelt - und habe keine Lösung gefunden :(
    Ich verstehe, dass die rubberbands nicht automatisch mitwandern - dazu müssten sie ja nicht der Spur sondern einem Clip zugeordnet sein. Und oft genug will ich gar nicht, dass sich die rubberbands mitbewegen weil ich nur eine Hintergrundmusik passend einblenden möchte - sprich: der Einblendepunkt ist fix und schiebe die Musik so drüber, dass sie mit dem richtigen Takt oder Satz beginnt.

    Ich hätte mir aber gewünscht, dass ich mit Shift neben einem Clip auch solche Punkte auf den bändern markieren könnte um die als Paar zu verschieben oder mit einer Taste zu gruppieren. Und genau das geht nicht. Echt Panne :(
     
    elastico, 24.02.2006
  5. Bobs

    BobsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    ja ist wirklich schade, denn in imovie kann man ja z.b. eine tonspur an eine filmspur koppeln. auf die selbe art könnte man das leicht in garageband lösen.
     
    Bobs, 25.02.2006
  6. Pecozoos

    PecozoosMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.06.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Genau auf das Problem bin ich auch gerade gestossen und schwer genervt. Bin gerade nicht am Rechner, aber könnte man nicht die Spur locken und dann alles verschieben? Oder wird die Lautstärke nicht mit gelockt?

    P.
     
    Pecozoos, 07.06.2006
  7. drumsandbeats

    drumsandbeatsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2005
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    11
    Wenn Du die Spur lockst kannst Du sie gar nicht verschieben. Wenn Du die Spur auch nur anklickst kommt schon der Hinweis, dass die Sicherung der Spur für eine Aktion aufgehoben werden muss.

    Gruß,
    Sven
     
    drumsandbeats, 08.06.2006
  8. Fuchsfee

    FuchsfeeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2005
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    0
    Hejsan,

    ich bin ein ziemlicher Neuling in Garageband.

    Meine Frage: Bisher ist mir nur gelungen, Lautstärkekurven unten in der Masterspur einzustellen. Damit wird das gesamte Stück leiser oder lauter. Ich würde aber gerne jeder Spur ihre einzelne Lautstärkekurve zuteilen. So dass ich zum Beispiel Überblendungen erzeugen kann. Wie mache ich das?
     
    Fuchsfee, 09.07.2006
  9. drumsandbeats

    drumsandbeatsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2005
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    11
    Wenn Du den ganz rechten Button im jeweiligen Spurmenü (Pfeil) anklickst, erscheint unter der Spur die Hüllkurve für Lautstärke oder Panning.
    In dieser kannst Du dann die Lautstärke für die jeweilige Spur anpassen, wie in der Masterspur auch.

    Das sieht dann so aus:

    [​IMG]

    Gruß,
    Sven
     
    drumsandbeats, 09.07.2006
  10. Fuchsfee

    FuchsfeeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2005
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    0
    Danke! :)
     
    Fuchsfee, 09.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Spurlautstärker bei GarageBand
  1. jennySU9419
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    355
  2. Cinober
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    674
  3. Blain
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    974
  4. mcheye
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    442
  5. k0b
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    2.952