Benutzerdefinierte Suche

Spracherkennung schnell ein- und ausschalten

  1. martinibook

    martinibook Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    8.632
    Zustimmungen:
    350
    Hi,

    Ich finde die Spracherkennung recht nett, man setzt sich dann so StarTrek artig hin und redet mit dem Computer. Allerdings will ich das nicht andauernd haben.

    Der Weg über die Systemeinstellungen ist mir aber zu umständlich, ich würde gerne F7 drücken und schon startet sich das kleine Programm.

    Geht das?

    Martin
     
    martinibook, 19.09.2006
  2. xlqr

    xlqrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    15
    systemeinstellungen > sprache > steuerung > taste ändern > f7 > methode ein aus ...
     
    xlqr, 19.09.2006
  3. martinibook

    martinibook Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    8.632
    Zustimmungen:
    350
    Dann muss ich aber immer die Taste gedrückt halten. Ich meine so eine Art "capslock", man drück die Taste einmal, danach kann man reden, wenn man wieder die Maus benutzen will, drückt man nochmal.

    Martin
     
    martinibook, 19.09.2006
  4. xlqr

    xlqrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    15
    also in meiner systemeinstellung (im augenblick sitz ich an panther) kann ich zwischen zwei methoden wählen:
    taste gedrückt halten und taste drücken zum spracherkennung ein oder aus schalten ...
    und es tut auch was es soll.
     
    xlqr, 19.09.2006
  5. martinibook

    martinibook Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    8.632
    Zustimmungen:
    350
    Hier unter 10.4.7 sieht das so aus:

    [​IMG]
     

    Anhänge:

    • Bild 3.png
      Dateigröße:
      62,8 KB
      Aufrufe:
      896
    martinibook, 19.09.2006
  6. martinibook

    martinibook Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    8.632
    Zustimmungen:
    350
    Wenn ich ESC drücke, dann wird das runde Fensterchen grau, wenn ich wieder ESC drücke, ist es wieder normal, also das funktioniert so wie ich mir das vorgestellt habe.
     
    martinibook, 19.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Spracherkennung schnell ein
  1. Aladin033
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    501
    Aladin033
    28.02.2017
  2. myblogtrainer
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    923
    Cinober
    01.02.2013
  3. thf
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    339
  4. aparde
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    669
  5. ridda
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    928
    Tzunami
    19.02.2009