Spielt noch jemand Quake3?

Diskutiere das Thema Spielt noch jemand Quake3? im Forum Mac Spiele.

  1. cynic

    cynic Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.464
    Zustimmungen:
    45
    Mitglied seit:
    15.08.2006
    Da mir heute mal langweilig war, habe ich mir nach langer Zeit wieder Quake 3 auf die Platte geworfen. Auch schon viel Spaß damit gehabt, fast wie in alten Zeiten. :D

    Was mich allerdings etwas frustriert hat ist die Serverauswahl. Wenn ich mir den Gamebrowser so anschaue, finde ich überwiegend Excessive, oder Server auf denen anderweitige Mods laufen.

    Es bietet sich mir die Möglichkeit einfach einen Server aufzusetzen. Er würde dann in Berlin laufen mit einer 1000 MBit Anbindung. Für gute Performanz wäre also gesorgt.

    Ich wollte mal hier rumfragen, ob noch jemand den alten Klassiker spielt und es Interesse daran gäbe, sich ab und an Abends mal auf ein paar Ründchen zu treffen.
     
  2. detto

    detto Mitglied

    Beiträge:
    3.183
    Zustimmungen:
    263
    Mitglied seit:
    22.08.2007
    Klar bin dabei! :)
    Super Sache das mit nem Server. Selber spielen tue ich eigentlich ausschließlich CPMA, aber hey, kann ja nicht schaden meinen Horizont zu erweitern und das Original zu daddeln.
     
  3. cynic

    cynic Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.464
    Zustimmungen:
    45
    Mitglied seit:
    15.08.2006
    Hehe, sehr schön. ;)
    An CPMA kann ich mich noch aus meinen Clan Zeiten erinnern... aber schon länger her.
     
  4. Moses.sesoM

    Moses.sesoM Mitglied

    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    31.12.2006
    Was ist CPMA?

    Wollt ihr nicht lieber bei True Combat Elite für Enemy Territory mitmachen? Ist auch umsonst der Kram ;)
     
  5. detto

    detto Mitglied

    Beiträge:
    3.183
    Zustimmungen:
    263
    Mitglied seit:
    22.08.2007
    Eine Mod für Q3. Ist allerdings so weit fortgeschritten, dass der VQ3-Modus von CPMA (der genauso ist wie Q3 ohne die Mod, allerdings mit besserem Netzcode usw.) praktisch zum Standard geworden ist.
    CPMA selber - also nicht im VQ3 sondern im CPM Modus - ist ähnlich wie Q3, allerdings schneller das Ganze (Waffenwechsel, Movement,..). :)

    .. Ich warte ja immer noch darauf, dass Warsow (www.warsow.net) portiert wird zu Mac OSX :(
     
  6. SchaSche

    SchaSche Mitglied

    Beiträge:
    8.761
    Zustimmungen:
    88
    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Q3 spiele ich eher selten und wenn nur auf LANs. Aber warum nicht auch im Internet...
     
  7. cynic

    cynic Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.464
    Zustimmungen:
    45
    Mitglied seit:
    15.08.2006
    Ich kann mir gerne auch mal True Combat anschauen, das kannte ich noch garnicht. Mir gings aber auch explizit um Quake3, da es mir Spaß macht. ;)
     
  8. geht ein bisschen weg vom thema, aber wo ich schon cpma und sowas lese: ich kann nur jedem ehemaligen quakeworld spieler empfehlen, sich ezquake herunter zu laden. dieser client ist nämlich auch in einer mac - version erhältlich. und ich würde mich natürlich auch als duel gegner anbieten ;).
     
  9. Mac Noob

    Mac Noob Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.08.2007
    würde auch gern mal vorbeigucken, auch wenn ich in Q3 nich wirklich gut bin, mir müsste nur einer sagen wo ich Q3 herbekomme und wie ichs aufm mac installiere:confused: bin da nich aufm laufenden und hab noch nich lange nen mac... gibts da ne Mac version für und kostet die was? wäre dankbar wenn ihr mir da helfen könntet würds gern malwieder zocken:)
     
  10. Kaffeefahrer

    Kaffeefahrer Mitglied

    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    28.10.2006
    Quake 3 kaufen oder besitzen, pak0pk3 von der CD in einen Ordner auf dem Mac kopieren, http://ioquake3.org/?page=get runterladen und reinkopieren nach mitgelieferter Anleitung. Ist Universal Binary.
     
  11. Lotzekov

    Lotzekov Mitglied

    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    07.03.2006
    läuft auf meinem Book nur mit arg mäßiger performance. jemand tips ?
     
  12. cynic

    cynic Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.464
    Zustimmungen:
    45
    Mitglied seit:
    15.08.2006
    Quake3 läuft bei dir mit mäßiger Performance? Es ist doch nicht etwa das Book, welches in der Signatur steht oder?
     
  13. cynic

    cynic Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.464
    Zustimmungen:
    45
    Mitglied seit:
    15.08.2006
    Soo, hab mal einen Server aufgesetzt...

    Name: Classic Q3A TDM
    IP: 81.169.173.78
    Port: 27962


    Freu mich schon auf ein paar Runden mit euch. Wenn es Vorschläge wegen des MapCycle o.Ä. gibt, zögert nicht es hier auszudrücken. ;)
    Bei Interesse, könnte auch noch ein FFA und/oder CTF Server kommen.

    Ahja... bei PunkBuster war ich mir bisher unsicher. Ist ja nicht immer überall beliebt. Ich habe es mal angeschaltet (kickt allerdings nicht für doppelte GUID's), allerdings weiß ich eben nicht, ob es überhaupt großartig Sinn macht, wenn der Server eh als "pure" läuft.
     
  14. NetNic

    NetNic Mitglied

    Beiträge:
    1.986
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Wo kann man denn noch Quake3 kaufen??
     
  15. SM74

    SM74 Mitglied

    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    03.09.2006
    oder:
    q3 gold 29,90 EUR
    enthalten: Q3 und Team Arena

    die haben sogar Q2 für Mac als Neuware. (29,90 EUR)

    habe da schon viel gekauft und der shop ist wirklich weiter zu empfehlen.
    doc
     
  16. ActiveX

    ActiveX Mitglied

    Beiträge:
    2.237
    Zustimmungen:
    254
    Mitglied seit:
    11.11.2006
    Cool wenn ich morgen nen bissle Zeit finde schau ich mal vorbei :D
     
  17. Lotzekov

    Lotzekov Mitglied

    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    07.03.2006
    doch... spielt ihr in bootcamp oder os x ?

    das originale läuft super, dieser freie q3 kram auf os x mies.
     
  18. detto

    detto Mitglied

    Beiträge:
    3.183
    Zustimmungen:
    263
    Mitglied seit:
    22.08.2007
    Also ich zocks hier nativ unter OSX mit ioquake. Läuft mit konstanten 125 frames. :)
     
  19. cynic

    cynic Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.464
    Zustimmungen:
    45
    Mitglied seit:
    15.08.2006
    So hier nochmal, jetzt gibts auch CTF und FFA:

    Name: Classic Q3A CTF
    IP: 81.169.173.78
    Port: 27961


    Name: Classic Q3A TDM
    IP: 81.169.173.78
    Port: 27962


    Name: Classic Q3A FFA
    IP: 81.169.173.78
    Port: 27963
     
  20. violator

    violator Mitglied

    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Super! Werde heute mal meine alten QIII CDs rauskramen und die Sache zum laufen bringen :)
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...