Speicherplatz im Netzwerk ?

  1. timbO

    timbO Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2003
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    1
    Moin

    habe folgendes Problem, möchte mein kleines Netzwerk mit 4 Rechner ein wenig Speicherplatz ( 2x120Gb) zur Verfügung stellen.
    Nun habe ich hier einen alten Rechner stehen und kann den mit Linux zum Fileserver konfigurieren.
    Aber mir gefällt nicht das er dann relativ viel Strom zieht und das er so laut ist.

    Wie kann ich denn noch die Festplatten ins Netz kriegen ?
    Sollte schon über Kabel sein, da mir Wlan für Daten zu lahm ist.

    gruss timbO
     
    timbO, 07.02.2005
  2. Flupp

    FluppMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    15
    Ab in den Keller oder auf den Estrich !

    Es gibt sonst Festplattengehäuse mit eingebautem, kleinem Computer die als Fileserver dienen, die sind aber sehr teuer.
    Hast du keinen Platz mehr in einem der 4 Rechner?
    Externe Festplatten ?
     
    Flupp, 08.02.2005
  3. Kryptaesthesie

    KryptaesthesieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2004
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    6
    per Telefon starten

    Hiho.
    Da mein alter Rechner nicht per LAN gestarten werden kann, starte ich ihn jetzt per Telefon. Habe ihm bei der Telefonanlage eine eigene Nr. gegeben und schicke dann über ein Relais einen kurzen Impulse auf das Kabel, das auch kurz mit Strom gefüttert wird, wenn man den Powerknopf drückt.
    Und herunterfahren tue ich den Rechner dann per SSH, wenn er nich mehr benötigt wird.
    So habe ich keine Rennerei, keinen störenden Rechner und Strom gespart, weil ich den Rechner ja problemlos per SSH automatisch gegen beispielsweise 0 Uhr nachts, oder wann auch immer, ausgehen lassen kann.


    MfG Kryp
     
    Kryptaesthesie, 08.02.2005
  4. timbO

    timbO Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2003
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    1
    Ich glaube es wird ein neuer Router.
    Habe da mal ein wenig gegoogelt und es gibt ja schon ein paar Router an denen ich einfach die Festplatten per USB anbinden kann.
    Dann bin ich auch meinen Longshine endlich los, den ich alle paar Tage reseten muss. :D

    Danke für die Tips !

    gruss timbO
     
    timbO, 08.02.2005
  5. sunni

    sunniMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Sind das denn alles Rechner mit MacOS X Panther? Dann könntest du ja aber auch ein FireWire Netzwerk aufbauen. Das müßte doch dann auch funktionieren oder bin ich da etwas verpeilt?
     
    sunni, 08.02.2005
  6. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    Wildwater, 08.02.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Speicherplatz Netzwerk
  1. NicoDeluxe
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    233
    rembremerdinger
    09.07.2017
  2. wenbot904
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    280
    Olivetti
    01.07.2017
  3. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    161
    Stargate
    11.06.2017
  4. phil.mac
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    2.584
    AgentMax
    04.05.2010
  5. Al Terego
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    306