Speicher zuweisen bei Programmen Mac os x

  1. Gesamtsituation

    Gesamtsituation Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ich habe:
    G4, 1.25 GHz Prozessor, 256 MB Ram

    ich hoffe, ich bin hier richtig.

    das einzige, was ich im Netz finde ist, das man die Speicherzuweisung bei Mac Os X nicht braucht er macht alles dynamisch. Ich habe aber genau die Fehlermeldung:


    There is not enough memory to open this scene.
    Your Doc is not damaged and may be safely saved.
    To increase available memory, close open Documents or quit and use Get Info command in the Finder to allocate more memory in Flash.

    Das mit dem Finder habe ich probiert aber die Felder in die ich meine zugewiesen Speichergröße eingeben will, sind inaktiv, ich kann nix eingeben nur ankucken.

    Wie kann ich das ändern? oder ist mein File jetzt verloren??

    vielen Dank schon mal für eventuelle Hilfen........
     
    Gesamtsituation, 22.08.2006
  2. Gerundium

    GerundiumMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2005
    Beiträge:
    1.997
    Zustimmungen:
    69
    Bei dir wird wohl Flash in Classic gestartet (welche Version ist es denn?). Bevor du die Speichergröße ändern kannst, musst du Flash beenden.
     
    Gerundium, 22.08.2006
  3. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Du hast nur 256 MB Arbeitsspeicher und das ist zu wenig. Mehr Arbeitsspeicher einbauen und dann läuft der Rechner auch viel schneller und Du kannst die Datei öffnen.
     
    Hotze, 22.08.2006
  4. juggleberry

    juggleberryMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    16
    ich würd mehr ram einbauen. 256mb ist schon das unterste um mit osx zu arbeiten.
     
    juggleberry, 22.08.2006
  5. s_herzog

    s_herzogMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.269
    Zustimmungen:
    156
    Du hast 256 MB RAM, davon wird dynamisch "rausgepaged", also auf die Platte ausgelagert.

    Viele Speicherseiten dürfen aber nicht auf Platte ausgelagert werden (Kernel, wichtige Treiber, Programmteile, die tatsächlich im Moment laufen), dann wird es schonmal richtig knapp.

    Kommt dann ein Prozess angesch*ssen und will ordentlich Speicher allokieren, dann rumpelt es bei so wenig RAM wie du in der Büchse hast.

    Was für ein Programm ist es denn?

    Du hast das Problem nur beim Laden? Evtl. ein Neustart machen und NUR das eine Programm starten, das das Dokument laden soll?

    Weitere Benutzer gleichzeitig angemeldet? Alle unnötigen abmelden!

    Gehts dann imme rnoch nicht, evtl. mal über ein wenig mehr Arbeitsspeicher nachdenken....
     
    s_herzog, 22.08.2006
  6. freucom

    freucomMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    1.958
    Zustimmungen:
    241
    Moin auch,
    die Auskunft ist zwar auf englisch, aber es liegt nicht am Dokument. Deine RAM-Ausstattung ist für OS-X wirklich nicht ausreichend. Du hast zwar nicht geschrieben, welches OS-X (Panther, Tiger?). Aber generell solltest Du dem Mac 1 GB RAM spendieren, sonst wirst du Deines Lebens nicht froh.

    mfg
    Günther
     
    freucom, 22.08.2006
  7. mores

    moresMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    3.557
    Zustimmungen:
    106
    ich habe z.b. 2giga speicher und verwende flash 8.
    und bekomme dennoch bei einem bestimmten file diese meldung.

    wenn ich die datei über flash mit "datei -> öffnen" aufmache, kommt die meldung und flash kackt ab.

    wenn ich das .fla doppelklicke, kommt die meldung, und flash bleibt am leben.

    was zum geier ist da los?
     
    mores, 22.08.2006
  8. Gesamtsituation

    Gesamtsituation Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also:
    Es ist Flash Mx, Classic ist aus.
    Flash ist aus. Es geht nicht, die Felder im Get Info sind inaktiv.

    und wozu kaufe ich mir eigentlich einen mini mac ich dachte der ist soo toll......


    ich hoffe das hilft weiter, ich bin wirklich ratlos??
     
    Gesamtsituation, 22.08.2006
  9. Gesamtsituation

    Gesamtsituation Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    und es ist ein Tiger
     
    Gesamtsituation, 22.08.2006
  10. mores

    moresMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    3.557
    Zustimmungen:
    106
    gesamtsituation ... obwohl es ein problem mit flash sein dürfte, ist dein mac dennoch mächtig unter-bespeichert.

    du solltest dir bei flash (wo du auch, sicherlich, mit photoshop arbeiten wirst) und solchen anwendungen mindestens einen gigabyte gönnen.
    hatte einen 867Mhz g4 powerbook mit 1gb speicher, und das ding hatte keine probleme mit speicherplatz usw.

    1gb-riegel kostet so an die 120 euro beim apple-dealer, und 70-80 euro in online-shops.
    glaub mir, da wirste eine menge mehr spass mit haben.
    denn ein 1,25Ghz G4 ist ziemlich kräftig, wir setzen so einen als ton-studio-rechner ein.

    ich hab mich nur in deinen thread reingehängt, da ich genau die selbe meldung bekam, mein system aber theoretisch nicht unter-powered ist (mbp, 2ghz, 2gb).
    vielleicht kommt ja ein tipp, der dir UND mir hilft :)
     
    mores, 22.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Speicher zuweisen bei
  1. PatNic
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    720
    Praeburn
    12.05.2017
  2. bestertester
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    391
    bestertester
    22.08.2008
  3. laufi
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    2.407
  4. erker
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.646
    chrischiwitt
    24.02.2007
  5. annie548
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    522
    annie548
    22.10.2006