Speicher für G4 Sawtooth

Diskutiere das Thema Speicher für G4 Sawtooth im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube

  1. maceis

    maceis Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    16.742
    Zustimmungen:
    604
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Hallo zusammen,

    ich möchte mir für meinen G4 zusätzlichen Arbeitsspeicher anschaffen und habe mir folgenden Riegel ausgesucht:

    Hier meine Fragen:
    1. Gibt es auch 1GB Riegel, die von meinem Rechner unterstützt werden?
    2. kennt jemand Alternativen, bei denen ich insgesamt günstiger weg komme?

    Danke für Eure Hilfe.
     
  2. Hotze

    Hotze Mitglied

    Beiträge:
    14.799
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.846
    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Der Sawtooth kann nur maximal 1,5 GB RAM, Von daher kannst Du Dir die teuren 1 GB Riegel sparen.
     
  3. maceis

    maceis Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    16.742
    Zustimmungen:
    604
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Ich dachte unter US X bis 2GB.
    Bis eben wusste ich auch nicht, wie teuer die Dinger sind.
    Dann also doch 2x512.

    Falls noch jemand einen Vorschlag hinsichtlich preiswertem Einkauf hat: Immer her damit.
    Danke.
     
  4. tasha

    tasha Mitglied

    Beiträge:
    3.698
    Zustimmungen:
    38
    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Hi,

    such mal nach einem etwas älteren Thread zum Cube von zork, da schreibt ._ut, dass nicht mehr als 1,5 GB unterstützt werden (was wohl am Controller liegt).

    Mein Sawtooth war recht genügsam, als ich ihn bekommen habe, habe ich die größten Riegel im Haus zusammengesucht (insbesondere die, die in einer alten Dose waren) und eingebaut, er hat nie irgendwelche Probleme gemacht.

    Ich habe gerade mal aufgemacht:
    Ein Riegel Mustang, einer Samsung, einer Hyundai, was auf dem vierten steht kann ich nicht erkennen, ich wollte ihn nicht extra herunterfahren.
    Wenn Du noch Details willst, sag bescheid.

    Grüße,

    tasha

    EDIT: Mein Gedächtnis, mein Gedächtnis. Asche auf mein Haupt, Korrektur unten, danke tridion.
     
  5. tridion

    tridion Mitglied

    Beiträge:
    7.299
    Zustimmungen:
    242
    Mitglied seit:
    21.06.2003
    neee, laut Mactracker:
    2 GB unter OSX, max. 1,5 GB unter OS 8x und 9x

    Grüße, tridion
     
  6. tasha

    tasha Mitglied

    Beiträge:
    3.698
    Zustimmungen:
    38
    Mitglied seit:
    06.08.2002
  7. Ich habe 4x 512MB PC 133 SDRAM Riegel im Sawtooth… ganz einfache aus dem PC Laden… Marke: 4 Kingston, haben zusammmen 119,00€ gekostet.


    Yves
     
  8. Hayabusa

    Hayabusa Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.03.2005
    Hast Du evtl. die genaue Typbezeichnung (lt. Aufkleber)? Würde meinen Sawtooth auch gerne damit aufrüsten. Ist aber nicht einfach PC-Speicher zu finden, der läuft! Danke schonmal.

    Gruß
    Wolfgang
     
  9. Gute Frage… auf dem Kingston steht nix mehr… da frag mal bei www.5dcomputer.de nach… da hab ich die damals hergehabt. die müssen wissen, was da auf lager war.

    ansonsten hab ich grad auch mal einen infineon probiert, der geht auch:

    INFINEON
    PC133-222-520

    512MB
     
  10. Hayabusa

    Hayabusa Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.03.2005
    OK, werde mal INFINEON ausprobieren. Danke für die superschnelle Antwort! Dieses Forum ist wirklich Klasse!

    Gruß
    Wolfgang
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...