Speedtouch 585i mit nur 2 rechnern gleichzeitig ins netz?

  1. stefan24

    stefan24 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2003
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!
    ich hab da ein Problem...
    in meiner WG haben wir jetzt einen Alice DSL 2000 anschluss dazu das "web to go" packet, damit wir wireless ins internet können. dafür haben wir das SpeedTouch 585i bekommen.
    alles klar! eingerichtet und funktioniert!
    aber es können immer nur 2 teilnehmer gleichzeitig ins internet.
    deswegen hab ich da jetzt einige fragen:

    1. wie kann ich mit drei rechnern gleichzeitig ins internet?

    2. kann ich das speedtouch585i so einrichten das es funktioniert?

    3. wie kann ich das problem mit anderen geräten umgehen? z.B. AirportExtreme, ect.

    bin für tipps und trick dankbar, mfg stefan
     
    stefan24, 16.11.2005
  2. stefan24

    stefan24 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2003
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    ich bin schlauer! der Alice DSL flat 2000 tarif ist eine einzellösung und damit wird der zugriff von mehreren rechznern werksseitig untersagt...

    jetzt überleg ich mir eine airport basisstation zu kaufen und damit das problem zu umgehen.

    kann mir da jemand sagen ob und wie dies funktioniert?

    mfg stefan
     
    stefan24, 16.11.2005
  3. janpi3

    janpi3MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    154
    äh das nur ein rechner ins I-Net darf ist bei allen anbietern so!
    Deshalb bekommt ja meist auch einen Router bereitgestellt der das eine I-Net Signal auf alle Teilnehmer aufsplittet.
     
    janpi3, 16.11.2005
  4. stefan24

    stefan24 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2003
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ja schon klar... aber dieser gerät ist so eingestellt das sich das signal nicht verteilt sondern nur 2 teilnehmer zulässt.
    ist ein scheiß... hab mit denen telefoniert... die sind auch bescheuert dort...
    hab jetzt ein normales dsl modem bestellt ohne wireless funktion und will daran dan eine airport basisstation dranhängen... hoffe so kann ich dann mit mehr als 2 teilnehmern ins netz...

    danke dir janpi3
     
    stefan24, 16.11.2005
  5. janpi3

    janpi3MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    154
    Jaja also Modem + Airport sollte ohne Probleme mit mehreren Benutzern möglich sein.
     
    janpi3, 16.11.2005
  6. maxxio

    maxxioMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2004
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    3
    Ich habe auch einen Alice- Anschluss und eine Router dran. 3 Rechner und manchmal auch 4 Rechner hängen da dran. Alles ohne Probleme.
     
    maxxio, 16.11.2005
  7. Alexander#dje73

    Alexander#dje73MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    503
    Zustimmungen:
    23
    Muss hier noch einmal nachfragen, da ich auch überlege den SpeedTouch 585i von Hansenet zu ordern...

    Kann man wirklich nur mit 2 Rechnern gleichzeitig ins Netz?
    Wenn das von Hansenet im Router so eingestellt ist, kann man das dann mit einem firmware update "beheben"?
     
    Alexander#dje73, 24.08.2006
  8. henkx

    henkxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Wie schaffst Du das?
    Wie schon erwähnt, ist die web-to-go-Option eine Einzelplatzlösung, das war mir leider nicht klar...
    Auf jeden Fall komme ich auch nicht in die browserbasierte Konfiguration hinein, da diese Funktion gesperrt ist. Ich bekomme auch nur einen Rechner wlantechnisch an den Start.
    Also: Wie Du machen?
    Ansonsten gebe ich das Gerät zurück.

    Grüße
    henkx
     
    henkx, 08.10.2006
  9. macmensch06

    macmensch06MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    ich hab das gleiche problem
    speedtouch 585i v6
    per browser ansprechen geht gar nicht :(

    bist du mir diesem grauenhaften router schon weitergekommen ?

    mfg
    ein entnervter ALICE DSL kunde
     
    macmensch06, 04.11.2006
  10. henkx

    henkxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    hallo macmensch,

    router per browswer ansprechen geht nicht, das ding ist kastriert.

    wie schon erwähnt, ist der alice-anschluss eine einzelplatzlösung (computersoziologisch betrachtet tiefstes mittelalter), dher lässt sich weiter nichts machen.

    in den einschlägigen foren werden lösungen gehandelt wie z. b. firmware flashen, das ist aber verboten.

    lg
    henkx
     
    henkx, 04.11.2006
Die Seite wird geladen...