Sonnet Processor Upgrate

  1. Beaulieu

    Beaulieu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    671
    Zustimmungen:
    40
    Einen wunderschönen guten Morgen,
    ich habe einen pm g4 (AGP Graphics) mit einem 400 Mhz Processor und diesen gegen einen Sonnet Encore/St G4 1GHz getauscht.
    Die Firmware hatte die geforderte Version "4.28f1". Einbau erfolgte nach
    Anleitung, mit dem Erfolg, dass ich beim Einschalten des Rechners der Bildschirm einfriert.
    Der Apfel erscheint, der Kreis dreht sich, es erscheint ein schwarzes
    Rechteck mit dem Text "Sie müssen Ihren Computer neu starten.
    Halten Sie dafür die Einschalttaste einige Sekunden gedrückt oder
    drücken Sie die Neustarttaste." Dann friert der Bildschirm ein.
    Der Computer läßt sich auch nicht mit der "alt"-Taste starten.
    Und nü?
    Gruß Beaulieu
    ps Es läuft OS 10.4.3 auf dem Rechner
     
    Beaulieu, 02.03.2006
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Versuch mal das PRAM zu löschen das sollte ihn wieder starten lassen überprüf aber vorher erst das der CPU auch wirklich korrekt eigebaut ist.
     
    marco312, 02.03.2006
  3. Beaulieu

    Beaulieu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    671
    Zustimmungen:
    40
    Hallo Marco312,

    ich habe den PRAM dreimal gelöscht. Den Prozessor gegen den originalen zurückgetauscht, lief ohne Störung. Danach habe ich den Sonnet wieder ein-
    gebaut mit dem gleichen Ergebnis.

    Gruß Beaulieu
     
    Beaulieu, 02.03.2006
  4. Beaulieu

    Beaulieu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    671
    Zustimmungen:
    40
    Hallo,
    mit der Instal- Disc von Tiger kommt man auch nicht rein.
    Sollte der Processor vielleicht kaputt sein? Geht so etwas überhaupt.
    Wenn ich den Computer einschalte läuft der Lüfter vom Processor
    sofort an. Hat das was zu sagen?
     
    Beaulieu, 02.03.2006
  5. Sisko

    SiskoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Geh mal in die Open-Firmware "Apfel+Alt+F+O" gib dann dort mal "reset-nvram...<enter>", danach direkt drunter "reset-all...<enter>", da sollte jeweils danach "ok" stehen, dann "boot-mac...<enter>" ein!

    Natürlich ohne die ( " <> ... ) Zeichen! ;)



    Der Sisko
     
    Sisko, 02.03.2006
  6. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Das Zeichen "-" ist auf der "ß" Taste zu finden. Für diesem Modus wurde amerikanische Tastatur-Layout verwendet
     
    marco312, 02.03.2006
  7. Sisko

    SiskoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Genau! ;)


    Der Sisko
     
    Sisko, 02.03.2006
  8. Beaulieu

    Beaulieu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    671
    Zustimmungen:
    40
    Hallo Sisko,
    ich komme nur bis "reset-all <enter> danach erscheinen zwei Zeilen
    mit Ziffern f?0000
    ???????
    die Fragezeichen stehen für die Ziffern, Buchstaben die ich nicht erkennen kann,
    da sie nur für den Bruchteil einen Sekunde angezeigt werden.
    Als nächstes startet der Computer und friert wieder ein.

    Gruß Beaulieu
     
    Beaulieu, 02.03.2006
  9. Beaulieu

    Beaulieu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    671
    Zustimmungen:
    40
    Hallo,
    danke an alle für die schnellen Antworten. Ich habe gerade mit der Gravis
    Technikhotline telefoniert. Die haben für 1,89 €/min festgestellt das die
    Karte kaputt ist.
    Ich habe in letzten Wochen vier Teile bei denen bestellt, davon waren
    zwei kaputt, also ein Ausfall von fünfzig Prozent.
    Wo haben die ihre Ware her? Vom Schrott?
    Gruß Beaulieu
     
    Beaulieu, 02.03.2006
  10. Sisko

    SiskoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Na ja..."Gravis"...da sage ich schon lange nix mehr zu! ;)

    Die hier in Berlin sind auch total unfähig teilweise...und das mit Mac Sachen! *tzzz...*


    Der Sisko
     
    Sisko, 02.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Sonnet Processor Upgrate
  1. patrickkupper
    Antworten:
    47
    Aufrufe:
    1.748
    patrickkupper
    13.07.2017
  2. Mac400
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    642
  3. MECHammer
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    748
  4. mbosse
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.465
    empreality
    27.03.2014
  5. IntelBook
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    724
    IntelBook
    02.03.2009