"Sofort beenden" ausblendbar?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von MasterX2, 11.11.2005.

  1. MasterX2

    MasterX2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    31.08.2005
    Hallo

    Bei uns in der Agentur arbeiten wir mit Mac OS 10.3.9 und eingeschränkten Rechten für die Benutzer. Nur stört uns dabei, dass der Menupunkt "Sofort beenden" sich nicht ausblenden lässt.

    Fällt jemandem eine Lösung ein, wie man den Punkt verstecken kann?
     
  2. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.297
    Zustimmungen:
    1.086
    MacUser seit:
    15.03.2004
    Dazu muss man eine Software schreiben. Ich könnte das :D

    Soll ich mal ein Angebot machen?

    Gruss

    Alex
     
  3. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.535
    Medien:
    14
    Zustimmungen:
    1.458
    MacUser seit:
    24.05.2003
    ...warum das? Damit kann man doch nur ein "hängendes" Programm beenden. Sollen die Benutzer dann jedes Mal zum Admin rennen?
     
  4. MasterX2

    MasterX2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    31.08.2005
    Damit kann man halt auch Programme beenden, die gerade mit dem Server kommunizieren. Und da kann es zu Fehlern auf dem Storage kommen. Hatten wir schon öfters...
     
  5. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.572
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    23.07.2005
    Naja, die Programme sollten das eben absichern.

    Eigene Prozesse zu beenden ist das Recht eines jeden Nutzers.

    Andernfalls kannst du die Programme den Benutzer ändern lassen, sobald sie gestartet sind, sodaß der eigentliche User keinen Zugriff auf den prozeß hat.
     
  6. MasterX2

    MasterX2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    31.08.2005
    OK, das klingt alles heftig kompliziert und aufwendig :D

    Naja, ich habe eher nach ner einfach Lösung gesucht die Funktion zu verstecken. Aber wenn es sowas nicht gibt, dann kann ich nichts dran ändern....
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen