Benutzerdefinierte Suche

SMS über Adressbuch mit S65 funktioniert!

  1. FrediFredsen

    FrediFredsen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2004
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    2
    So Guten Tag!

    Mich hat es ewig genervt, dass die SMS-senden Funktion des Adressbuches mit meinem S65 nicht funktioniert.
    Ich habe mich dann mal auf die Suche nach dem Grund begeben und war erfolgreich...

    So gehts:

    1) Paketinhalt des Adressbuches Anzeigen lassen
    2) Dann auf Ressources
    3) Telephony suchen und Paketinhalt anzeigen lassen
    4) Dann auf Ressources
    5) Dann ABDeviceCommandSet.plist öffnen
    6) Unter (1) findet sich das S65
    7) Dann steht da: ABSendSMS (!)
    8) Dann aus AT+CMGS -> AT+CMGC machen

    Fertig. Bei mir klappt das wunderbar. Hat nur ewig gedauert, an die AT Kommandos dranzukommen...

    Bitte!
     
    FrediFredsen, 27.07.2005
  2. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.643
    Zustimmungen:
    784
    ...

    Hallo FrediFredsen,

    ist Dir bei der Suche nach Deinem Problem ein AT Kommando bezüglich Fax untergekommen?

    Ich habe folgendes bei Apple gefunden.
    Mit meinem K700i funktioniert es nicht, obwohl es angeblich ein Daten/Fax-Modem besitzt. Alles andere geht...

    Jetzt suche ich eine Befehl um das Modem auf Faxfähigkeit zu prüfen.

    Gruß Andi
     
    Andi, 27.07.2005
  3. FrediFredsen

    FrediFredsen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2004
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    2
    Ich habe mir auf der Siemens Entwicklerseite eine 131 !!! Seitige Beschreibung der Kommandos besorgt. Entweder du schreibst mir deine Email Adresse als PN und ich schick es dir dann, oder du suchst mal nach Entwicklerseiten für Sony...
    Fredsen
     
    FrediFredsen, 28.07.2005
  4. cilly

    cilly

    Ist das unter Panther?
     
    cilly, 28.07.2005
  5. FrediFredsen

    FrediFredsen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2004
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    2
    Ich habe Tiger drauf, sollte aber IMHO auch unter Panther funktionieren. So wie ich das sehe muss man nur die AT-Kommandos an sein Handy anpassen. Um zu sehen ob die Kommunikation zwischen Mac und Handy damit funktioniert, kann man ZTerm verwenden. In den anderen Threads steht, wie man das testet.
    Die Kommandos bekommt man auf den Herstellerseiten, die 130 Seitige Liste von Siemens kann ich bei Bedarf auch per Mail verschicken...
     
    FrediFredsen, 28.07.2005
  6. cilly

    cilly

    Ich wüsste nur zu gerne, wo du das Siemens siehst? In meiner 10.4.2 Installation sehe ich nichts von Siemens... Auch kann ich die Datei ABDeviceCommandList nicht finden. Eine ähnliche Datei namens "ABDeviceCommandSets.plist" gibt es jedoch. Kannst du bitte mal den ganzen Pfad posten?
     
    cilly, 28.07.2005
  7. hossa

    hossaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.04.2005
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    cool, danke. Werds gleich mal ausprobieren wenn ich mein iBook wieder zum laufen bekommen hab...
     
    hossa, 28.07.2005
  8. FrediFredsen

    FrediFredsen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2004
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    2
    So, habe es geändert.
    Bei mir steht das Siemens S65 unter Punkt 1.
    Wenn es nicht da ist, dann einfach auf "New Child" klicken und da das S65 eintragen....
     
    FrediFredsen, 28.07.2005
  9. The Grinch

    The GrinchMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2004
    Beiträge:
    7.113
    Zustimmungen:
    395
    Wie wo was?
    Kannst du das bitte nochmal etwas näher erläutern? Danke!
     
    The Grinch, 28.07.2005
  10. cilly

    cilly

    Ja, würd' ich auch gerne wissen, warum bei dir Siemens schon drin stand...
     
    cilly, 28.07.2005
Die Seite wird geladen...